Messaggi: 18
Discussioni: 3
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
ciao ragazzi, mi son messo oggi con la bock della muntons. 500gr di zucchero candito scuro e 500 gr di estratto di malto amber in polvere. densità iniziale 1088, la più bassa da quando faccio birre. Chiedo, è perchè è una birra stile lager o da cosa è dovuto? grazie!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
quanto zucchero era previsto?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
quindi fin'ora hai fatto solo birre da più di 8,7% di alcool, ti piacciono forti! Se hai fatto solo kit mi sembra strano quello che dici o forse aggiungi troppa poca acqua.
Comunque 1088 è troppo per una bock, più che un problema di densità bassa mi sembra che sia l'opposto. Se non sbaglio dovrebbe partire da 48-50. Sei sicuro di aver letto bene? Rischi che il lievito non riesca ad attenuare tutto..
Messaggi: 18
Discussioni: 3
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
cambio espressione..ho detto male in quanto è la più alta non la più bassa, mi fa strano perchè nel kit era previsto 1Kg di zucchero e così è stato.. 500gr di malto in polvere e 500gr di zucchero candito.. è la prima volta che uso questo zucchero candito, potrebbe essere quello?
Messaggi: 18
Discussioni: 3
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
26-02-2012, 11:57
Aggiornamento: da ieri sera a rilento sembra che una leggera fermentazione sia partita, ma gorgoglia molto lentamente. Ieri temperatura sui 18 °C oggi siamo sui 20 °C ma per il lievito usato (quello del kit) dicono di farlo lavorare tra i 18 e 21 gradi..proprio non capisco che succeda..idee? sembra anche ci sia uno strato di schiuma sulla superficie del fermentatore..così a occhio però perchè non l'ho aperto..
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-02-2012, 11:57 )marmoz89 Ha scritto: Aggiornamento: da ieri sera a rilento sembra che una leggera fermentazione sia partita, ma gorgoglia molto lentamente. Ieri temperatura sui 18 °C oggi siamo sui 20 °C ma per il lievito usato (quello del kit) dicono di farlo lavorare tra i 18 e 21 gradi..proprio non capisco che succeda..idee? sembra anche ci sia uno strato di schiuma sulla superficie del fermentatore..così a occhio però perchè non l'ho aperto..
Se ce la schiuma ok, il gorgogliatore non è un strumento preciso, anche se non gorgoglia la fermentazione può essere partita, l'importante che c'è la schiuma.
Comunque stringi un po di più il tappo guarda se gorgoglia di più.
Ciao
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
ma oltre allo zucchero, cosa ai messo?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(26-02-2012, 11:16 )marmoz89 Ha scritto: oltre allo zucchero candito (500 gr) ho messo altri 500 gr di estratto di malto amber in polvere..null altro. Sai cosa, potrebbe essere che uso sciogliere PRIMA zucchero e malto in polvere nell acqua dentro la pentola e POI aggiungo il malto luppolato nella pentola?
Strano, perché Bock prevede 1 kg di zucchero, tu hai messo 500 di zucchero e 500 di malto, alla fine dovrebbe corrispondere meno di 1 kg di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game