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Ricetta per tripel cosa ne pensate
#11

Se ti va dai un'occhiata qua:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ecchissima

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#12

ok mi avete convinto niente rimanenze solo cose da manuale .

Solo che è un casino riutilizzare poi invecchiano .




Birra07 Bonny
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#13

Bella li!
So che è un peccato non utilizzare le cose, ma se vuoi fare un tipo di birra, non devi lasciare niente al caso. Altro discorso se invece fai una ricetta in base a quello che hai, allora devi plasmarla in tutto e per tutto.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#14

(12-11-2013, 09:05 )Nemiopinerti Ha scritto:  Bella li!
So che è un peccato non utilizzare le cose, ma se vuoi fare un tipo di birra, non devi lasciare niente al caso. Altro discorso se invece fai una ricetta in base a quello che hai, allora devi plasmarla in tutto e per tutto.


Vorrà dire dire che quando ho tempo e vari malti vi chiedo lumi , non mi piace tanto lavorare tutto un giorno x fare cose buttate li per caso Big Grin

Ciao Bonny
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#15

Era proprio ciò che volevo dirti e poi, ai fini della comprensione dell'arte birraria, è sempre meglio oculare le scelte di modo da sapere sempre dove ci si trova, per avere la possibilità di replicare o no una data ricetta. Wink

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#16

(13-11-2013, 12:08 )Nemiopinerti Ha scritto:  Era proprio ciò che volevo dirti e poi, ai fini della comprensione dell'arte birraria, è sempre meglio oculare le scelte di modo da sapere sempre dove ci si trova, per avere la possibilità di replicare o no una data ricetta. Wink

Nemio hai ragione io ho puntato da subito ad un sistema automatizzato proprio x quel motivo solo che lo devo affinare .
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#17

per lo sparge usi solo 2litri /kilo?
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#18

(14-11-2013, 09:52 )vez Ha scritto:  per lo sparge usi solo 2litri /kilo?


Ciao Vez

Nel foglio di calcolo di Ricky Homebrewer mi da 38 litri con brewplus 34 litri
io in realtà faccio bacth sparge , ti sembrano pochi ? , tu a quanto hai tarato brewplus se lo usi .
A dire il vero sono più in linea con i quantitativi di evaporazione e sparge con ricky .

Ciao Bonny
Birra07
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#19

Io facendo Bach uso 2 run off uguali da 4l/kg
Es: 5 kg di malto in mash faccio 3l/kg Quindi 15 litri
Sparge 4l/kg quindi 20 litri divisi in 2 quindi 10+10.
Quindi alla fine uso 35 litri per 5 kg di malto
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#20

Non so se ho capito bene, ma non si può calcolare con una unità fissa lo sparge perché dipenderà dalla ricetta . Più alta sarà la og, più malti avremmo in mash, con meno acqua a disposizione per il risciacquo.

Se ho frainteso scusatemi

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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