Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
buon giorno!
mi stavo accingendo a fare una tripel e la ricetta richiede zucchero, solitamente zuccheri e miele vengono aggiunti a 10-15 minuti da fine bollitura il discorso è a quanti minuti il programma mi calcola l'aggiunta di questi ingredienti?
a 60, cioè inizio bollitura, o a 10 minuti? perché aggiungendo o togliendo lo zucchero cambia la densità del mosto in bollitura e anche l'estrazione di amaro. tnx
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-11-2013, 11:13 da
Esecutore.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-11-2013, 11:10 )Esecutore Ha scritto: buon giorno!
mi stavo accingendo a fare una tripel e la ricetta richiede zucchero, solitamente zuccheri e miele vengono aggiunti a 10-15 minuti da fine bollitura il discorso è a quanti minuti il programma mi calcola l'aggiunta di questi ingredienti?
ad 60, cioè inizio bollitura o a 10 minuti? perché aggiungendo o togliendo lo zucchero cambia la densità del mosto in bollitura e anche l'estrazione di amaro. tnx
se tu inserisci 10-15 minuti, il software calcola gli ultimi 10-15 minuti di bollitura.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Interessante, ma come si fa a inserirlo nella ricetta?
Non trovo la voce che mi fa modificare i tempi di inserimento degli zuccheri.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
non credo sia possibile fare quello che dice toscanos, però è semplice, lo zucchero limita l'estrazione di alfa acidi dal luppolo, quindi se lo metti proprio alla fine ti farà pochissima differenza.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-11-2013, 04:22 )pancio Ha scritto: non credo sia possibile fare quello che dice toscanos, però è semplice, lo zucchero limita l'estrazione di alfa acidi dal luppolo, quindi se lo metti proprio alla fine ti farà pochissima differenza.
giusto quello che dici che fa poca differenza, per questo quando usavo Brewplus lo inserito nella sezione luppoli ed erbe i vari tipi di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game