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Russian Imperial Stout
OG prevista 1075
priming 5.5
per cercare di ottenere una vera russian imperial si aggiunge:
1500 malto liquido light
750 zucchero bianco
una bustina di us05 addizionale
30gr di Challenger per 60min in ammostamento (recupero 14 IBU)
stay tuned!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-11-2013, 03:36 da
toscanos.)
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(15-11-2013, 04:27 )giannolo Ha scritto: Russian Imperial Stout
OG prevista 1075
priming 5.5
per cercare di ottenere una vera russian imperial si aggiunge:
1500 malto liquido light
750 zucchero bianco
una bustina di us05 addizionale
30gr di Challenger per 60min in ammostamento (recupero 14 IBU)
stay tuned!
Ciao Giannolo,
ovviamente sono interessatissimo! Ti faccio subito una domanda: dici che si aggiunge la lista di ingredienti sopra, ma a cosa?
Aspetto news per nuova produzione ;-)
La birra piccola è... immorale!
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Mi accodo ed attendo anche io.
Inoltre: quanti mesi deve maturare ?
Grazie e ciao
Mario
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maturazione non meno di 6 mesi direi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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"Tiene" un anno (sete permettendo) ?
Ciao
Mario
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data la complessità si....io comunque sulle birre di questo tipo cerco di muovermi nell'ordine dei 10 L anche perchè le uso per prove ed esperimenti
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Attendo.... impaziente.....
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Per tapascione intendo aggiungere quelle cose al preparato Muntons doppia latta.
Credo che data la gradazione come dice il buon Ale dovrà maturare almeno 6 mesi ehhe per la durata non saprei nessuna birra per ora mi è durata molto...
(16-11-2013, 01:59 )alexander_douglas Ha scritto: data la complessità si....io comunque sulle birre di questo tipo cerco di muovermi nell'ordine dei 10 L anche perchè le uso per prove ed esperimenti
Sì ne faccio 23 ma è da dividere per due perchè è una collaborazione come per la diabolo
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-11-2013, 08:45 da
giannolo.)
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(16-11-2013, 08:43 )giannolo Ha scritto: Per tapascio intendo aggiungere quelle cose al preparato Muntons doppia latta.
Capito.
Mi spingo a chiedere invece di cercare: come si procede con l'ammostamento? Il massimo che ho fatto come modifica ad un kit, oltre ovviamente a delle aggiunte/variazioni di fermentabili, è stato un DH proprio con dello Challanger...
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-11-2013, 03:16 da
tapascio.)
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30gr di Challenger per 60min in ammostamento (recupero 14 IBU)
30gr di Challenger per 60min in bollitura versione tisanone(recupero 14 IBU)...ti verrà dolciastra come già spiegato in altro post, ma buona scelta!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...