16-11-2013, 04:36
sono un testa di ca..o infatti, il prossimo anno lo dedico alle birre normali.
(16-11-2013, 04:19 )pancio Ha scritto: o mio dio... ci sono tutti i post dove ho fracassato le palle a tutti riguardo a queste birre.
comunque se vuoi te le spiego
la weizenbock con castagne è una super weiss scura (monaco, weizen, caramunich), con aggiunta di castagne secche prebollite e miele di castagno in boil. fermentazione a 17°C con bavarian wheat blend. ne ho aperta una appena finita la rifermentazione ed è fantastica, odora di lampone e miele, il sapore è quello di una bock ma più complessa... ancora troppo giovane
la barleyblanche è una blanche fatta con solo orzo, più coriandolo e assenzio, lievito forbidden fruit a 18-20°C. è venuta fuori amarissima! è già quasi finita; molto strana, una birra che io non ho mai sentito prima. difficile da spiegare. è una blanche biscottosa.
la evil è la belgian pale ale, forse la birra più buona che io abbia mai fatto. solo pils e poco altro, lievito delle fiandre fatto lavorare a 20°C poi in fine fermentazione a 24°C. birra arrivata a 1004 di FG, ma non è assolutamente secca. c'è anche la foto qui sopra.
la murrica è stato un flop, era una birra basata su un modello di stout americana, quindi amara e alcolica, dove ho aggiunto del malto torbato e del tabacco in boil. più invecchia più fa schifo. a me ha sempre fatto un po' schifo.
la winter è un birrone che a me piace un sacco, è troppo pesante per berlo a tavola o in compagnia... è una birra da camino è una porter con malto affumicato, quasi 8%alc. dove in fermentazione e in boil ho aggiunto chips tostate di quercia. in alcune bottiglie ho aggiunto un mix di alcool dove avevo estratto l'aroma di alcune spezie; in pratica certe bottiglie sono a 9,2%alc. e sanno incredibilmente di pepe e anice stellato. a volte becco la bottiglia piacevolmente speziata, altre sono veramente troppo pesanti.
ad un concorso ha preso 65 punti su 100, dopo 1 mese di maturazione.
ac fatiga... però sotto sotto mi piace promuovere i miei mostri
(17-11-2013, 05:58 )pancio Ha scritto: un mio amico esperto di tabacco mi ha detto che la forma migliore in questi casi è il sigaro toscano, poco lavorato, poco trattato e praticamente sono le foglie più saporite.
la prossima volta farò la toshana ale: sigaro toshano, cinta senese affumihata e pan forte.
he tu dici? ti garba?
(17-11-2013, 01:24 )alexander_douglas Ha scritto: se qualche americano legge sta ricetta ti prende sul serio