Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		La birra è ok! Un travaso lo fai? Il gorgogliatore è solo uno sfiato di co2!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-11-2013, 09:14  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (20-11-2013, 02:46 )D.TABOGA@LIBERO. Ha scritto:  Salve ho un piccolo dubbio il 14/11/13 ho preparato la indian pale ale,ho eseguito tutti i procedimenti con metodologia chirurgica ma la birra non gorgoglia ho un fermentatore a vite da 28 litri e dubito in una perdita il densimetro controllato il 14 mi dava birra in partenza a 1040 oggi il 20 all'una di notte mi da 1008 birra pronta?ricontrollo domani mattina per essere sicuro ma puo in 6 giorni essere pronta per imbottigliare?ok il fermentatore è in un luogo a 20/21 gradi costanti (ma non ha mai gorgogliato)ma puo sbagliare il termometro a striscia?grazie per le risposte in anticipo
Se non gorgoglia non vuol dire niente.
L'importante che è scesa la densità.
Ti consiglio di fare dei travasi se non li fai, fra 2 giorni misuri la densità se è costante puoi imbottigliare.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 21
	Discussioni: 7
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Grazie mille per i consigli ora vado a fare il travaso e poi vi faccio sapere
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Se fai il travaso, aspetta ancora 3/4 giorni, prima d'imbottigliare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (20-11-2013, 11:40 )D.TABOGA@LIBERO. Ha scritto:  Grazie mille per i consigli ora vado a fare il travaso e poi vi faccio sapere
 Primo travaso dopo 7 giorni e il secondo dopo 5
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (20-11-2013, 03:11 )D.TABOGA@LIBERO. Ha scritto:  E dopo il secondo travaso  imbottiglio o aspetto 2 0 3 giorni?
grazie
dopo il secondo travaso imbottigli e fai il priming. Ti ricordo prima di fare il secondo travaso la densità finale deve essere ok e costante.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-11-2013, 05:07  da 
toscanos.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Secondo me sì! Lavora e matura meglio!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.