Messaggi: 11
	Discussioni: 1
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
		
		
 20-11-2013, 10:06
 
		
		20-11-2013, 10:06  
		
	 
	
		Salve a tutti,sono un neofita alle prime armi.Ho un problema,7 giorni fà ho iniziato il procedimento con il kit,dopo 1 giorno ha cominciato a fermentare e gorgogliare.....il 3 giorno ha smesso di gorgogliare con un valore di densità del mosto 1015.In pratica oggi stiamo al 7 giorno e ho ancora 1015 di densità,con pochissima schiuma in superfice (ieri ho anche provato a dargli una girata con il mestolo).la temperatura è tra 18/20 gradi nel fermentatore dal 3 giorno in poi,i primi due giorni è stata tra 20/22.Cosa devo fare?grazie in anticipo
Ps:birra Yorkshare
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Sgasi il campione di mosto per misurare? Travaso non ne fai?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 11
	Discussioni: 1
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Se ho capito bene non faccio fare schiuma al campione e poi misuro....mentre per il travaso stavo aspettando che arrivasse su una densità più bassa(giusta per imbottigliare)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (20-11-2013, 10:06 )pluto Ha scritto:  Salve a tutti,sono un neofita alle prime armi.Ho un problema,7 giorni fà ho iniziato il procedimento con il kit,dopo 1 giorno ha cominciato a fermentare e gorgogliare.....il 3 giorno ha smesso di gorgogliare con un valore di densità del mosto 1015.In pratica oggi stiamo al 7 giorno e ho ancora 1015 di densità,con pochissima schiuma in superfice (ieri ho anche provato a dargli una girata con il mestolo).la temperatura è tra 18/20 gradi nel fermentatore dal 3 giorno in poi,i primi due giorni è stata tra 20/22.Cosa devo fare?grazie in anticipo
Ps:birra Yorkshare
Non devi mai mescolare e aprire il fermentatore.
Ti consiglio dei travasi, se non fai travasi misuri oggi la densità e fra due giorni se e uguale, puoi imbottigliare.
 (20-11-2013, 11:01 )pluto Ha scritto:  Se ho capito bene non faccio fare schiuma al campione e poi misuro....mentre per il travaso stavo aspettando che arrivasse su una densità più bassa(giusta per imbottigliare)
i travasi sono 2 uno dopo 7 giorni e uno dopo 5 se la densità e ok
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-11-2013, 11:01  da 
toscanos.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Concordo! Se fai il travaso, dopo 7 giorni, senza controllare la densità! Dopo 4/5 giorni la controlli!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 11
	Discussioni: 1
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho mescolato perchè sulla guida del kit c era scritto cosi'.......
comunque travaso domani,e tra 5 giorni controllo la densità.Se ancora non dovesse essere giusta per imbottigliare che faccio?
Grazie per l'aiuto che mi state dando
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Vedrai che sarà giusta! Hai messo solo 1 kg di zucchero?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (20-11-2013, 11:55 )pluto Ha scritto:  Ho mescolato perchè sulla guida del kit c era scritto cosi'.......
comunque travaso domani,e tra 5 giorni controllo la densità.Se ancora non dovesse essere giusta per imbottigliare che faccio?
Grazie per l'aiuto che mi state dando
Si mescola prima di inserire il lievito per prendere la densità e dopo aver inserire il lievito.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 11
	Discussioni: 1
	Registrato: Nov 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho messo 1kg di estratto di malto
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (21-11-2013, 12:26 )pluto Ha scritto:  Ho messo 1kg di estratto di malto
La prossima volta sostituisci lo zucchero con estratto di malto, che da più corpo alla birra
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game