Messaggi: 56
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ragazzi il gorgogliatore non è partito ma spiando dal buchetto del tappo ho notato che sta facendo molta schiuma quindi deduco che la fermentazione sia partita ugualmente ma ho notato varie macchie marroni sulla schiuma è normale ? sembra sia lievito
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		la schiuma e normale, sta fermentando. Non badare a quel benedetto gorgogliatore.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 56
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		grazie toscanos si si lo so del gorgogliatore la mia perplessita era che la schiuma produce una poltiglia marrone sulla schiuma ma comunque leggendo in altre discussioni dicono sia normale
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (20-11-2013, 08:02 )head-hunter Ha scritto:  grazie toscanos si si lo so del gorgogliatore la mia perplessita era che la schiuma produce una poltiglia marrone sulla schiuma ma comunque leggendo in altre discussioni dicono sia normale
 E normalissimo
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 56
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		tra quanto controllo la densità? comunque ho messo il malto nel fermentatore martedi 19 posso fare il travaso lunedi 25 ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		i travasi non ne fai?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (21-11-2013, 08:52 )head-hunter Ha scritto:  tra quanto controllo la densità? comunque ho messo il malto nel fermentatore martedi 19 posso fare il travaso lunedi 25 ?
il travaso lo farei il 26 dopo 7 giorni, ma se non puoi fallo il 25
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 56
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		purtroppo sono di riposo lunedi e quindi sono  costrettoa fare il travaso nel secondo fermentatore  il 25 ma in questi 7 giorni non la devo misurare la densita ? comunque sembra andare bene sono aumentate le chiazze nere ma si è alzata anche un po la schiuma e si sente gia un buon odore
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		La densità si misura dopo il primo travaso, al 4-5 giorno nella seconda fase!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.