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la lagherizzazione
#1

qualcuno sa spiegarmi il perchè viene effettuato questo procedimento?
Birra02
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#2

Per rendere limpida la birra! Lager e pils!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Esatto, le basse temperature consentono la precipitazione delle sospensioni, portando maggiore limpidezza alla birra.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#4

Io tutte le birre che produco dopo una ventina di giorni a temp ambiente le metto in frigo e vengono limpidissime
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#5

La lagerizzazione però, ovvero tenere le birre ad una temperatura prossima allo "0", è una pratica tipica delle birre fermentate a bassa. Per quelle fermentate ad alta, diciamo che dopo la carbonazione, 14/20 gg, una temperatura più bassa (quella di cantina sarebbe l'ideale) aiuta sempre, oltre che a favorire precipitazioni anche nel migliorare la schiuma.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#6

Serve a dare un profilo pulito e sottile al corpo della nostra birra.
Se posso lagerizzo anche le alte fermentazioni.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#7

Ma le metti un mese a 3/4 gradi? Io le alte, gli faccio una winterizzazzione per 24 ore prima di imbottigliare!
Ma lagheriz.... Noo!
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