Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ciao a tutti stavo leggendo in giro per il web delle ricette per la birra.
mi sono imbattuto in un sito dove c'erano le birre che sono arrivate in finale nei vari concorsi.
ho visionato le ricette e mi sono accorto che pur trattandosi di tecniche e+g
nelle note c'era la temperatura di mash in e out.
in pratica parlavano di vari step a varie temperature.
potreste spiegarmi il motivo?
sono all'inizio nella mia avventura con questo hobby ,e per ora leggendo
ho capito che nell'e+g i grani usati sono grani speciali che non hanno bisogno di sparge e di vari step.
i pratica si lasciano in infusione tra i 40 e i 60 minuti e poi si strizzano.
altra domanda.
che differenza c'è tra un american pale ale
ed un american ipa?
grazie
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(27-11-2013, 08:23 )alessandro78 Ha scritto: che differenza c'è tra un american pale ale
ed un american ipa?
grazie
nessuna
Per la prima domanda posta la ricetta che vediamo!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si esatto, "indian" sta un po all "imperial" per quanto riguarda la luppolatura soprattutto da amaro
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
L'E+G classico non necessità di step di ammostamento, si tratta più che altro di un'infusione. Non è necessario essere rigorosi nemmeno con le temperature, basta stare prossimi ai 68°C per una durata massimo di 60' (sono anche eccessivi). Se hai visto vari step, probabilmente si trattava di ricette in "partial mash", ovvero una tecnica a metà strada tra l'E+G e l'AG dove sono presenti oltre ai grani speciali anche malti base ...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo con MICIO!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Se queste ricette sono estratto+grani io sono David Beckham
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
......... io non so cosa dirti.
sono totalmente in esperto avendo appena iniziato con questo hobby.
ho letto e poi riportato ciò che c'è scritto
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Sono ricette AG ed hanno scritto E+G, tutto qui...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino