Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ok, quando fai l'infusione era un passato di verdure, ma quando l'hai unito allo zucchero e quindi al mosto, e quindi hai assaggiato la birra dopo tre mesi? non hai avuto nessun vantaggio?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
beh... bere birra è sempre un vantaggio. comunque no, penso sia un metodo poco performante.
i got more satisfaction usando l'estratto alcolico poi messo in varie bottiglie, dosaggio casual.
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Per quel metodo va bene il normale alcool che trovi al supermercato vero?... E' un'altra prova che mi son segnato di fare...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
ne avevamo parlato altrove...
soluzione alcolica 40%, luogo fresco e buoio, dopo 3 giorni in frigo così il luppolo si sedimenta e lascia l'estratto.
non ricordo bene i rapporti... se ho tempo te li scrivo dopo.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Si fatto, non mi ricordo il luppolo utilizzato (mi pare Williamette):
il risultato una nota molto erbacea!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Prove di priming:
- tisana di luppolo inserito nel priming classico ---> note leggermente erbacee
- punch al mandarino inserito nel priming classico ---> elemento di evacuazione umana
- whiskey inserito nel priming classico ---> evidente presenza in bottiglia giovane (30gg) poi svanisce
- erbe aromatiche ---> inutili probabilmente dosaggio minimo
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 370
Discussioni: 21
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
8
Ciao, io ho provato il metodo e secondo me è molto valido; il risultato non è uguale ad una aggiunta tardiva in boil, provato con del mittelfrueh e mi ha lasciato delle note erbacee e leggermente agrumate che stavano benissimo.
Ciao,
Andrea
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"