Messaggi: 170
Discussioni: 35
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
salve a tutti, 20gg. fa ho fatto questa birra, avendo rimasto un pò di materiale, ne ho approfittato. Per un totale di 23lt. di prodotto finale, ho usato 300gr. di CARAPILS, e 200gr. di Crystal malt150, 3000gr. di malto liquido extra light della Muntons, 150gr. di zucchero bianco normale, come luppoli ho esagerato un po', nel senso in bollitura ho usato 100gr. di Amarillo nei seguenti step: 30gr. a inizio bollitura (60 min.) 40gr a 30min. e il restante 30gr. a 5min. ( I luppoli sono stati inseriti nel mosto ad una temperatura costante di 68°). Per il dh ho usato 200gr. di mouteka. Come lievito S.23. Ora secondo voi che roba può venire fuori? Una birra sbilanciata con tutto quel Mouteka che gli ho messo? Secondo voi Amarillo e Mouteka si sposano assieme tra di loro? Io per far questa cotta non ho seguito nessuna ricetta ne cosa scritta, sono andato così, a getto
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-12-2013, 10:22 da
muccaman.)
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
All'inizio leggendo crystal e carapils e amarillo pensavo ad una APA poi boh......lievito da bassa. Insomma un miscuglio. Ma erano rimanenze?
Verrà cqe birra
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-12-2013, 11:36 da
parma45.)
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(04-12-2013, 10:20 )muccaman Ha scritto: ( I luppoli sono stati inseriti nel mosto ad una temperatura costante di 68°).
questo non l'ho capito... Hai fatto il boil a 68° ?
(04-12-2013, 10:20 )muccaman Ha scritto: sono andato così, a getto
più che a getto, direi a gittata!!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-12-2013, 11:58 da
pepperepe.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
200 grammi per il DH?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ormai è fatta, inutile discuterne, ci dirai tu com'è venuta!
La prossima volta apri il 3d prima, magari con poche modifiche userai solo l'80% degli avanzi ma viene qualcosa di migliore!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
american amber lager
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è un po bassino il boil a 68
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....