Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lagerizzazione
#1
Ciao
Per raggiungere i fatidici 2° basta un normale frigo a palla o serve proprio il congelatore , sempre con termostatazione esterna ?
Se invece dei 2° fossero 4 cambierebbe qualcosa ?
Cita messaggio
#2
Cambia no, ma se hai un freezer stai tranquillo, soprattutto in estate!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3
In estate faccio fatica a raggiungere i 4 gradi, ma è un frigo vecchio...
Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#4
il mio frigo ce la fa...
Cita messaggio
#5
toglierò il termoformato sulla porta per riuscire a chiuderla e poi proverò ....
Cita messaggio
#6
se togli la guarnizione di chiusura è peggio perché il freddo del frigo si perderà
Cita messaggio
#7
colgo l'occasione per chiedere cosa ne pensate delle temperatura di fermentazione per lager:

inoculo a 20 gradi scendere di un grado al giorno fino a raggiungere i 9-11 gradi
10 gg travaso
pausa diacetile a 15 per 2-3 gg
scendere sempre di un grado aal giorno per lagerizzare 3-4 settimane a 2-4 gradi

condividete? o fareste diverso?
Cita messaggio
#8
Un grado al giorno no! Massimo un giorno deve scendere a 11!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9
(06-10-2014, 08:30 )vez Ha scritto: colgo l'occasione per chiedere cosa ne pensate delle temperatura di fermentazione per lager:

inoculo a 20 gradi scendere di un grado al giorno fino a raggiungere i 9-11 gradi
10 gg travaso
pausa diacetile a 15 per 2-3 gg
scendere sempre di un grado aal giorno per lagerizzare 3-4 settimane a 2-4 gradi

condividete? o fareste diverso?

vez ti sparo un colpo, te l'avevo già detto l'altro giorno su facebook !!! MinacciaBig Grin
Cita messaggio
#10
Si ma lo sai che mi piace far della chiacchiera!!
E poi regaz sta cosa di un grado al giorno non me la sono inventata!!
Comunque avrei fatto come ci siamo scritti di portarla subito a temperatura di fermentazione ma volevo sapere gli altri come avrebbero fatto!
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di vez:
  • COMERO83
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  2° al secondo giorno di lagerizzazione COMERO83 7 2,512 13-02-2013, 10:23
Ultimo messaggio: COMERO83

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)