07-10-2014, 02:58
Ragazzi ho un dubbio enorme! Ho scaricato la tabella excel per il calcolo degli zuccheri, quella per intenderci con tutti i coefficienti per il calcolo delle aggiunte corrette.
Mi accingo a fare un kit (Coopers Brewmaster IPA) da 1,7 kg e ho 1 kg di beermalt dry cristallino altamente solubile (il malto crystal, giusto?)... secondo la tabella (che mi consiglia tra l'altro, se volessi far solo zucchero bianco, 1200 gr invece che 1000 -forse perché comprende anche il priming che però mi sembra esagerato-) dovrei aggiungere 1 kg di malto crystal e ben 1 kg di zucchero di canna per farmi comparire la scritta OK che certifica il quantitativo giusto di zuccheri!
è possibile???
Mi accingo a fare un kit (Coopers Brewmaster IPA) da 1,7 kg e ho 1 kg di beermalt dry cristallino altamente solubile (il malto crystal, giusto?)... secondo la tabella (che mi consiglia tra l'altro, se volessi far solo zucchero bianco, 1200 gr invece che 1000 -forse perché comprende anche il priming che però mi sembra esagerato-) dovrei aggiungere 1 kg di malto crystal e ben 1 kg di zucchero di canna per farmi comparire la scritta OK che certifica il quantitativo giusto di zuccheri!

è possibile???
"S'acqua donadda a is frorisi!"

(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)