Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Luppoli Irlandesi
#11
(04-01-2015, 03:39 )alexander_douglas Ha scritto: a differenza degli irlandesi che hanno un accento abbastanza neutro....comunque non andiamo troppo OT mi raccomando ragazzi

vabbè, il luppolo irlandese è solo uno Smile
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#12
Vi chiederete il perché . A prescindere che sono io un amante delle STOUT e mia moglie della Kilkenny .... Praticamente irish forever. Ma il mio quesito é nato dall'interesse di coltivare luppolo . Io abito tra Liguria e Toscana e come clima assomiglia tantissimo alla zona Ovest dell'Irlanda, sopratutto per la media di precipitazioni annuali. Quindi mi chiedevo se coltivare un luppolo tipicamente Irlandese (tanta pioggia alternato a pieno sole, con temperature rigide d'inverno, influenza di vento marino e montagne alle spalle) poteva concretizzarsi nel mio terreno.
Cita messaggio
#13
se trovi il rizoma del northdown perchè no...è il luppolo con cui fanno la guinness per altro. Però se non lo dovessi trovare una varietà molto simile che puoi coltivare è il northern brewer ( che però è un luppolo tedesco trapiantato negli states)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14
Puoi provare anche se coltivare il luppolo non è facilissimo, ti ci vorrà un po' per capire se il problema è il clima o la tecnica
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#15
non è facile ma manco impossibile....ti farei vedere che sta tirando fuori il mio cascade autoprodotto primo raccolto dalla black ipa....certo l'ek e il northern non sapevano di molto, ed il challenger era pochissimo ma insomma si può fare Smile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#16
Non ho detto che non si può fare, ho detto che non è facile farlo bene!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#17
l'importante è avere un terreno piano dove l'acqua defluisce bene senza ristagnare, non argilloso ( per la stessa ragione), buona esposizione al sole ed al vento, parecchia acqua ( ma senza esagerare) e caldo non eccessivo....e tanta pazienza ed attenzione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di alexander_douglas:
  • Diegosarzana
Cita messaggio
#18
(05-01-2015, 12:08 )alexander_douglas Ha scritto: l'importante è avere un terreno piano dove l'acqua defluisce bene senza ristagnare, non argilloso ( per la stessa ragione), buona esposizione al sole ed al vento, parecchia acqua ( ma senza esagerare) e caldo non eccessivo....e tanta pazienza ed attenzione

Tu dove abiti? Solo per cercare di capire le condizioni climatiche
Cita messaggio
#19
in provincia di Latina....qui i luppoli vengono su discretamente bene. Il birrificio Pontino di Latina ad esempio usa i luppoli di una azienda agricola che sta lievemente in collina tra il paeser dove vivo e quello dove sono nato e vengono ottimi ( poi comunque pure dove sto io che sto verso i castelli romani inizia ad essere collinare il terreno)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di alexander_douglas:
  • Diegosarzana
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Luppoli da amaro e luppoli da aroma danicomix 6 3,056 23-12-2015, 04:40
Ultimo messaggio: Paul

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)