11-02-2015, 06:26
Intanto scusate se questa non è proprio la sezione più corretta ma mi ronza una mezza idea per una mini cotta sperimentale.
Un amico ha un vinsanto molto buono, piuttosto secco ma molto profumato e mi chiede se penso potrebbe essere utilizzato per farne una birra particolare.
Al di la della ricetta che ancora devo iniziare a "progettare" e capire se è fattibile o meno, volevo sapere come determinare gli OG point del vinsanto in questione sapendo che ha 16°..qualcuno mi può aiutare? grazie!
Un amico ha un vinsanto molto buono, piuttosto secco ma molto profumato e mi chiede se penso potrebbe essere utilizzato per farne una birra particolare.
Al di la della ricetta che ancora devo iniziare a "progettare" e capire se è fattibile o meno, volevo sapere come determinare gli OG point del vinsanto in questione sapendo che ha 16°..qualcuno mi può aiutare? grazie!



e un po' di carapils perché mi piacerebbe una schiuma non esagerata ma con un profumo che rimandi al vinsanto stesso..ibu bassa, ho scelto il fuggle che un luppolo che mi piace molto e non credo sarebbe troppo invadente, anche lo styrian o l'ekg potrebbero comunque andare bene..