Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Birra artigianale ed alta ristorazione
#1
http://www.cucchiaio.it/articolo/birra-a...torazione/

Fondamentalmente è vero....in Italia è difficile che l'alta ristorazione dia la giusta attenzione a questo mondo. Pagano più le sponsorizzazioni con colossi che spacciati per eccellenze nazionali semplicemente portano tanti dindini agli stellati, e poi ovviamente c'è sempre il discorso del vino. Più facile che qui trionfi il gastro pub che coniuga cucina di qualità e birra di qualità. Tuttavia altrove alta ristorazione e craft beer insieme coesistono: http://www.tipicamente.it/?p=3639
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#2
Gira che ti rigira torniamo sempre al problema del prezzo.
Già il vino da gdo a ristornate duplica se non triplica il suo prezzo. Senza andare a capire se è giusto o sbagliato, prendiamone solo atto.

Dato che non c'è nessun motivo per cui la birra non debba fare la stessa fine, vuol dire che se una bottiglia (75) che pago dal produttore 10€ (e sarebbe già buono se di qualità) v il ristorante me la deve piazzare a 20 se non 25.

Che mercato può avere questo? Di sicuro non quello popolare della birra ma di chi può permettersi di spendere quei soldi e come settore sociale siamo decisamente in uno molto conservatore.
Senza contare dei volumi.

Che poi alla fine se vai a prendere tutta la ristorazione italiana quello che va di più sarà il classico "rosso della casa in brocca" non certo il barolo del 2006
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di Paul:
  • alexander_douglas , Cencio
Cita messaggio
#3
Ma infatti....se vai a vedere i posti in italia che associano cucina di qualità e birra di qualità sono quasi tutti gastropub....mo tra Roma e dintorni qualcosa più a cavallo verso la ristorazione "classica" si inizia a vedere: "La Martuccia" e la "Taberna" di Palestrina, "Trattoria Epiro" nell'omonima piazza romana, ma non parliamo di alta ristorazione.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#4
E' che secondo me dietro una tastiera siamo tutti esperti. Se poi mettiamo un sito dove non c'è discussione ancora di più.

Chi ha e/o gestisce un ristorante di qualità e che funziona, non è certo l'ultimo arrivato e probabilmente sa il fatto suo.
Se fa certe scelte è perchè ha calcolato che non gli conviene, banalmente che non venderebbe, oppure che dall'altra parte è il mondo della birra che non ha bussato alla sua porta per farsi conoscere.

Poi si sa com'è l'italia, 11 giocatori e 60 milioni di allenatori Big Grin
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Paul:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#5
Sicuramente ci sono grosse ragioni economiche che giustificano queste scelte
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Birra artigianale, ci siamo quasi. vrantist 109 26,475 19-07-2016, 11:11
Ultimo messaggio: Lo Zingaro
Exclamation Si fa presto a dire "BIRRA ARTIGIANALE"... theguardian 10 2,396 29-07-2015, 11:39
Ultimo messaggio: bbeerando
  5 tipologie per convertire alla birra artigianale anche i palati più ostici alexander_douglas 14 3,943 02-06-2015, 01:56
Ultimo messaggio: Paul
  QUESTIONARIO SULLA BIRRA ARTIGIANALE weyyden 28 7,341 09-03-2015, 05:01
Ultimo messaggio: enrico
  Organizzare festa della birra artigianale donzauker 4 1,547 23-11-2014, 09:05
Ultimo messaggio: donzauker

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)