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Salve a tutti
volevo dei consigli fare 2 latte (18 Litri) almeno per l'inverno sono tranquillo .... ho trovato sempre qui sul forum molte ricette diverse chi preferisce più miele, chi più malto, ecc....
allora ho dedotto che questo kit come birra sia molto amara? .... perché molti usano tanto miele? oppure ho scritto cavolate?
la mia preferenza e caduta su questa scelta:
la ricetta e di Beccaby
2 Estratti Brewferm Abbey
500 gr. estratto secco amber
500 gr. zucchero candito scuro
500 gr. di zucchero di canna
250 gr. di miele di castagna
2 bustine di Safbrew S-33 23 gr.
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FG 1,022
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molto alcolica .... ho tutto disponibile tranne il lievito userei quello delle latte può andare bene ugualmente??
Grazie
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Credo che se è già stata sperimentata da beccaby possa definirsi collaudata... poi dipende dai gusti. L aggiunta dei fermentabili cioè zucchero miele o altro non dovrebbe più di tanto conferire dolcezza, in quanto gli zuccheri vengono mangiati dal lievito e trasformati in alcool e anidride carbonica. Se però tra questi ci sono degli zuccheri che non sono fermentabili (che il lievito non può mangiare) questi contribuiscono a dare corpo alla birra. Altimenti le birre ad alta gradazione sarebbero dolci come una coca cola.....
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(14-09-2015, 11:21 )Maxx5 Ha scritto: Salve a tutti
volevo dei consigli fare 2 latte (18 Litri) almeno per l'inverno sono tranquillo .... ho trovato sempre qui sul forum molte ricette diverse chi preferisce più miele, chi più malto, ecc....
allora ho dedotto che questo kit come birra sia molto amara? .... perché molti usano tanto miele? oppure ho scritto cavolate?
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molto alcolica .... ho tutto disponibile tranne il lievito userei quello delle latte può andare bene ugualmente??
Grazie
Se lo dovessi fare oggi cambierei il lievito e ci metterei il SafBrew Abbaye
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
Non ho mai avuto problemi con S-33 lo trovo un gran lievito, dal gusto fruttato, ma come dice Micio è un lievito un pò particolare e ha bisogno di un po più di tempo e classico che dopo un periodo di apparente quietanza riparta.
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(14-09-2015, 11:21 )Maxx5 Ha scritto: Salve a tutti
volevo dei consigli fare 2 latte (18 Litri) almeno per l'inverno sono tranquillo .... ho trovato sempre qui sul forum molte ricette diverse chi preferisce più miele, chi più malto, ecc....
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Grazie
Tieni conto di 5/6 mesi di maturazione!
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Ci vuole la sua lunga maturazione, ne vale la pena, ma nello stesso tempo è una birra che ti può durare anche due anni!
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(15-09-2015, 08:01 )Maxx5 Ha scritto: Allora!!!!...... ne ho già fatti 22 litri (primo kit) ..... più 18 litri di questa e poi vediamo se c'è 2 senza tre sempre se non finiscono le bottiglie, e il posto in cantina dove metterle e poco, perché in cantina c'è già il vino 30 bottiglie il vinsanto altre 20 bottiglie (+ 3 botti) il posto che e rimasto per l'olio e aceto!!!
Non tergiversare ..... veniamo alla ricetta non ho capito niente... 1 kg. di malto e poi ?? ....il foglio di calcolo degli zuccheri?
se e quello sono ignorante in materia (ho provato a mettere i valori ma non funziona)
tutti consigli sono bene accetti
anche perché devo capire come funziona
grazie
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