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HELP!!! Tintura di iodio
#1
Shocked 
Ciao a tutti,
sono da poco passato all'All Grain (BIAB) e fino ad ora ho fatto 4 cotte.
Fino ad ora, il test della tintura di iodio mi risultava positivo già nei primi 25 minuti dall'inizio dell'ammostamento.
Secondo voi come mai? Vi è mai successo? Questo significa che continuare l'ammostamento è inutile?
Ammetto che non sono stato sempre preciso con il PH (devo ancora trovare le dosi per una giusta correzione). Dite che centra anche questo?
Grazie anticipatamente per le risposte
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#2
No. Semplicemente gli amidi si convertono anche entro quel range di tempo.
Un'ora di mash è più che altro una sicurezza.
Tale che io non ho usato mail lo iodio per verificare la conversione.
Ciao
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#3
io di solito in 40 min so che totalmente convertito. diciamo che 25 min sono al limite minimo ma per sicurezza io farei 40 min. poi è proporzionale alla quantità di malti utilizzati
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#4
Se facciamo un step 63 gradi, non bastano 60 minuti.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5
(21-01-2016, 02:22 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se facciamo un step 63 gradi,  non bastano 60 minuti.

Ecco questo non lo sapevo...quanto serve?
Perché?
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#6
Allora mi sorge una domanda da novellino. Poniamo che io ho questi step (li ho pensati un po' a caso):

15 minuti a 54º (mash-in)
45 minuti a 63º (beta-amilasi)
30 minuti a 72º (alfa-amilasi)
TOT: 90 minuti

Immaginiamo che il test della tintura di iodio mi esce positivo dopo 30 minuti (quindi in piena beta-amilasi), questo significa che è inutile continuare l'ammostamento con le beta-amilasi, o non centra? (spero di essermi spiegato)
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#7
(21-01-2016, 02:48 )Lo Zingar Ha scritto: Ecco questo non lo sapevo...quanto serve?
Perché?

pr essere più precisi bisogna dire che ci sono dei legami  complessi cui le b non riescono ad agire, in più più si alza la temp e piu rapida e la reazione enzimatica 

lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#8
(21-01-2016, 03:59 )Mr Raza Ha scritto: Allora mi sorge una domanda da novellino. Poniamo che io ho questi step (li ho pensati un po' a caso):

15 minuti a 54º (mash-in)
45 minuti a 63º (beta-amilasi)
30 minuti a 72º (alfa-amilasi)
TOT: 90 minuti

Immaginiamo che il test della tintura di iodio mi esce positivo dopo 30 minuti (quindi in piena beta-amilasi), questo significa che è inutile continuare l'ammostamento con le beta-amilasi, o non centra? (spero di essermi spiegato)

credo sia molto utile dipende poi da come hai progettato la tua birra :
mi spiego dipende dal corpo che vuoi dare alla birra pure .. al di la che con 30 min hai già convertito
Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
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#9
(21-01-2016, 02:48 )Lo Zingaro Ha scritto: Ecco questo non lo sapevo...quanto serve?
Perché?

Già risposto da Lorevia,  poi dopo 60 minuti,  puoi passare a 72 per 10 minuti compreso di rampa.
(21-01-2016, 03:59 )Mr Raza Ha scritto: Allora mi sorge una domanda da novellino. Poniamo che io ho questi step (li ho pensati un po' a caso):

15 minuti a 54º (mash-in)
45 minuti a 63º (beta-amilasi)
30 minuti a 72º (alfa-amilasi)
TOT: 90 minuti

Immaginiamo che il test della tintura di iodio mi esce positivo dopo 30 minuti (quindi in piena beta-amilasi), questo significa che è inutile continuare l'ammostamento con le beta-amilasi, o non centra? (spero di essermi spiegato)

Dipende anche da che birra vuoi fare,  se vogliamo fare una birra secca rimaniamo sui 63 per 60 minuti,  poi come spiegato prima a 72.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10
Mi spiego: a me piacciono le birre dolci e corpose, quindi devo puntare più sulle alpha-amilasi. La mia domanda però è: se la conversione degli amidi è già pronta dopo 30 minuti (quindi in piena sosta per le alpha-amilasi), questo significa che la sosta per le beta-amilasi è superflua, e quindi la birra non avrà un sentore dolce e corposo? Oppure la conversione degli amidi in zuccheri non c'entra niente con questo?
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