Messaggi: 13,179
Discussioni: 88
Mi piace ricevuti: 4,685
Mi piace inviati: 332
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
77
Sicuramente il lievito specifico è ideale, il wb -06! Se usi il lievito del malto, rimani sui 20/21!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,179
Discussioni: 88
Mi piace ricevuti: 4,685
Mi piace inviati: 332
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
77
18-02-2016, 04:55
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2016, 04:56 da ALLIEVO BIRRAIO.)
Puoi mettere 1 kg d'estratto secco wheat o light e restante miele ( 400 grammi)!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,179
Discussioni: 88
Mi piace ricevuti: 4,685
Mi piace inviati: 332
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
77
Prepari circa 4 litri d'acqua in pentola, porti intorno ai 80 °, metti il miele e tieni quella temperatura per 20/30 minuti, praticamente devi pastorizzare il miele, poi infine metti il malto e l'estratto. Raffreddi e metti il tutto nel fermentatore, aggiungi acqua fino ad arrivare ai litri desiderati, mescola bene, misura la densità, inserisci il lievito.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,179
Discussioni: 88
Mi piace ricevuti: 4,685
Mi piace inviati: 332
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
77
Figurati.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 42
Discussioni: 6
Mi piace ricevuti: 4
Mi piace inviati: 0
Registrato: Sep 2015
Reputazione:
0
Ma il miele non va reso più liquido? Io non l'ho mai usato, ma così direi che una parte rimarrebbe nel vasetto o sbaglio?
The truth is out there
I want to believe
Messaggi: 13,179
Discussioni: 88
Mi piace ricevuti: 4,685
Mi piace inviati: 332
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
77
Devi estrarlo dal vasetto, messo nella pentola con gli altri fermentabili, dove troverà il mosto caldo.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.