Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Luppolo da aroma per IPA
#1
Ciao, vorrei fare una IPA, come luppolo da amaro pensavo all'Amarillo, come luppolo da aroma avete consigli? (sono alle prime armi, quindi qualsiasi genere di consiglio è ben accetto)

grazie
Cita messaggio
#2
da aroma hai un ventaglio quasi infinito, dipende da cosa vuoi
per amaro va bene ma al dire il vero è un po sprecato ed è uno di quelli consigliati da aroma

lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#3
(11-03-2016, 09:29 )lorevia Ha scritto: da aroma hai un ventaglio quasi infinito, dipende da cosa vuoi
per amaro va bene ma al dire il vero è un po sprecato ed è uno di quelli consigliati da aroma

lorenz

quindi cosa consiglieresti per l'amaro? io ho fatto due conti per avere un IBU di 44. 
 questo è quello a cui avevo pensato:
  • 60 gr Amarillo, 9,0 % a.a., 60 min
  • 50 gr T90 Smaragd, 5,0% a.a., 30 min
  • 30 gr Amarillo, 9,0% a.a., 10 min
  • 50 gr T90 Smaragd, 5,0% a.a., 5 min;

Cita messaggio
#4
Se vuoi un IPA IPA luppoli inglesi...
Se vuoi una Birra luppolata quelli che preferisci come se non ci fosse un domani!!!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di Paul:
  • Maui , tano2
Cita messaggio
#5
Anche secondo me l'Amarillo è uno spreco messo in amaro...

Metti un Northern Brewer in amaro e magari proprio l'Amarillo in aroma... Wink
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di theguardian:
  • pdor93
Cita messaggio
#6
(12-03-2016, 11:17 )theguardian Ha scritto: Anche secondo me l'Amarillo è uno spreco messo in amaro...

Metti un Northern Brewer in amaro e magari proprio l'Amarillo in aroma... Wink

60 gr Northern brewer, 6,0 % a.a., 60 min; 
40 gr Northern brewer, 6,0% a.a., 30 min; 
50 gr Amarillo, 9,0% a.a., 10 min; 
30 gr Amarillo, 9,0% a.a., 5 min;

e poi magari ci butto gli ultimi 20g di Amarillo in DH...

dite che così viene abbastanza bilanciata?
Cita messaggio
#7
Litri???
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#8
in cotta ne faccio 12, 8 per il mashing e poi aggiungo il resto. In tutto arrivo a 20.
Cita messaggio
#9
Se vuoi stile IPA Devi quadruplicare quel luppolo...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#10
scusa l'inesperienza ma è la prima che faccio. se tengo le stesse dosi ma cerco un luppolo da amaro con AA più alta?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Luppoli da amaro e luppoli da aroma danicomix 6 3,082 23-12-2015, 04:40
Ultimo messaggio: Paul
  Luppolo solo da aroma!!! Paul 9 2,621 21-10-2015, 02:56
Ultimo messaggio: alexander_douglas
Information le 3 molecole che compongono aroma e amaro !!! COMERO83 0 1,327 07-05-2015, 12:42
Ultimo messaggio: COMERO83
  Late hopping: The Secret to Big Hop Aroma and Flavor Paul 21 8,427 11-02-2015, 12:10
Ultimo messaggio: alexander_douglas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)