Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Black Rock Nut Brown
#1
Ciao

Mi hanno regalato questo malto. Sul sito Mr. Malt leggo :"...una birra bruna con un carattere un po’ “nocciolato”. "
Volendo marcare un pò di più il sapore/odore alla nocciola, potreste aiutarmi indicandomi come si potrebbe/dovrebbe procedere?

Grazie
G
Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#2
Potresti fare una mini infusione con del malto speciale e con la stessa acqua sciogliere il malto preparato.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3
(14-09-2016, 04:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Potresti fare una mini infusione con del malto speciale e con la stessa acqua sciogliere il malto preparato.
Che tipo di malto speciale?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#4
Special b?
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di giuseppes:
  • MessiAiem , Miciospecial
Cita messaggio
#5
Ottima la dritta del buon Giuseppes!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6
(15-09-2016, 10:12 )giuseppes Ha scritto: Special b?
Ok grazie
Macino il malto e lo tengo in infusione nella calza per 20'(?) A 70 gradi?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#7
Si, macina i grani io starei sui 200-250g e li metti in infusione per 30' a 65-70°.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di giuseppes:
  • MessiAiem
Cita messaggio
#8
Se usi una pentola classica, macinali e lasciali a mollo senza null'altro, poi li filtri con un semplice scolapasta, il succo che ne esce lo usi per scioglierci il malto preparato...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Miciospecial:
  • MessiAiem
Cita messaggio
#9
Grazie a tutti

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio
#10
Ancora una domanda. Per l infusione quanta acqua mi consigliate di usare?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Muntons Nut Brown Ale: quale lievito? MrBison 11 1,644 29-06-2018, 06:02
Ultimo messaggio: Davide_beer
  Conversione estratto liquido-->polvere Brown Porter Nix 4 1,654 10-02-2017, 03:13
Ultimo messaggio: Nix
  Black Rock Golden Ale Soulcage_7 3 1,084 24-09-2016, 01:57
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  ESPERIMENTO IPA BLACK gianbo1986 16 2,566 16-05-2016, 01:10
Ultimo messaggio: Miciospecial
  Black Rock Nut Brown Ale Andrea82 12 2,879 04-05-2015, 10:05
Ultimo messaggio: Andrea82

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)