16-10-2016, 05:07
Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e come prima cosa porgo un saluto a tutti. Spero di poter entrare a far parte di questa community nella maniera migliore possibile, cercando di imparare il più possibile e al contempo provare a condividere qualcosa che possa essere utile a qualcuno.
Ma veniamo al dunque.
Dopo le prime esperienze con i kit, ho deciso di evolvere il mio metodo di birrificare perché non più soddisfatto degli estratti luppolati. Dopo mille elucubrazioni, calcoli e letture varie ho deciso di saltare il metodo E+G e passare alla birrificazione all grain (forse farò prima qualche cotta con il metodo BIAB).
Proprio per questo dovrò spostarmi dalla mia cucina ed andare in cantina o nel garage per problemi di spazio.
E qui nasce il problema che non mi sta facendo dormire la notte. Sia in cantina che in garage non è però presente l'impianto idrico. Al netto dell'acqua che serve per riempire le varie pentole (lo posso fare in casa e poi portarle giù) non sono riuscito a trovare un metodo per raffreddare velocemente il mosto visto che la mancanza di un rubinetto mi impedisce di utilizzare la serpentina.
Qualcuno di voi si trova in una situazione simile alla mia?
C'è qualche metodo alternativo per il raffreddamento del mosto?
Grazie in anticipo per qualsiasi spunto/idea che mi possa aiutare
sono nuovo del forum e come prima cosa porgo un saluto a tutti. Spero di poter entrare a far parte di questa community nella maniera migliore possibile, cercando di imparare il più possibile e al contempo provare a condividere qualcosa che possa essere utile a qualcuno.
Ma veniamo al dunque.
Dopo le prime esperienze con i kit, ho deciso di evolvere il mio metodo di birrificare perché non più soddisfatto degli estratti luppolati. Dopo mille elucubrazioni, calcoli e letture varie ho deciso di saltare il metodo E+G e passare alla birrificazione all grain (forse farò prima qualche cotta con il metodo BIAB).
Proprio per questo dovrò spostarmi dalla mia cucina ed andare in cantina o nel garage per problemi di spazio.
E qui nasce il problema che non mi sta facendo dormire la notte. Sia in cantina che in garage non è però presente l'impianto idrico. Al netto dell'acqua che serve per riempire le varie pentole (lo posso fare in casa e poi portarle giù) non sono riuscito a trovare un metodo per raffreddare velocemente il mosto visto che la mancanza di un rubinetto mi impedisce di utilizzare la serpentina.
Qualcuno di voi si trova in una situazione simile alla mia?
C'è qualche metodo alternativo per il raffreddamento del mosto?
Grazie in anticipo per qualsiasi spunto/idea che mi possa aiutare