Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Winterizzazione e priming
#1
Un chiarimento riguardo la Winterizzazione
ora che dispongo di un apposito frigorifero con STC 1000 avrei intenzione di provare anche la winterizzazione

idealmente 3 giorni prima di imbottigliare abbasserei la temperatura a 4°
dopo di che imbottiglierei alla stessa temperatura
so che per calcolare il quantitativo di zucchero del priming bisogna tener conto anche della temperatura ma, è la temperatura di imbottigliamento o la temperatura di fermentazione?
dovrei adottare qualche accorgimento particolare ? meglio abbondare leggermente?
Cita messaggio
#2
Si fa riferimento alla temperatura di fermentazione, nello specifico al picco massimo di temp. raggiunta.
[-] 2 utenti hanno messo mi piace nel post di Tarma:
  • christiantilt , Kingema
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Star winterizzazione su stout stefano77 2 722 27-12-2019, 10:23
Ultimo messaggio: stefano77
  winterizzazione e dry hopping IPA Muntons jalezio 4 1,304 24-04-2018, 03:51
Ultimo messaggio: jalezio
  problema con prima winterizzazione kekkino 1 864 07-07-2017, 09:21
Ultimo messaggio: Letdarri
  Birra torbida-Winterizzazione gorgoglio 13 3,487 30-09-2016, 05:04
Ultimo messaggio: Miciospecial
  Winterizzazione MessiAiem 2 966 27-09-2016, 04:06
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)