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[E+G] Saison, info
#1
Buongiorno a tutti ragazzi, vi posto la ricetta che ho pensato per una Saison:

OG: 1,051;
IBU: 23,0;
EBC: 19;
Volume cotta: 47,0 litri; 
Volume pre-boil: 54,0 litri;
OG pre-boil: 1,042;
Efficienza: 100.0%; 
Bollitura: 60 min.; 

Malti:
  5000 gr Extra Light, 1,040;
  700 gr Wheat, 1,040;
  700 gr Carapils, 1,000;
  350 gr Zucchero Candito Bruno, 1,036;

Luppoli:
  32 gr Golding, 6,8 %a.a., 60 min, Kettle;
  11 gr Saaz, 3,2 %a.a., 60 min, Kettle;
  55 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 30 min, Kettle;
  45 gr Styrian Goldings, 4,1 %a.a., 5 min, Kettle;

Lieviti:
  Mangrove Jack's French Saison M29

Mash design:
 Infusione 70 °C 45 minuti

Cosa ne pensate? Per quato riguarda la fermentazione, come mi comporto con questo lievito? lo inoculo già a 26°, o parto più basso e alzo man mano la temperatura? 
Buna birra a tutti!
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#2
Sul grist non mi sbilancio anche se toglierei il carapils che lo vedo come uno sbattimento e alzerei un po' il candido
Per il lievito tienilo basso di temperatura altrimenti fai una medicina


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Ciao.Ale
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#3
Meno di 26°? La Mangrove Jack's da come range "ideale" di temperatura, per questo lievito 26-32°
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#4
Fidati....parti basso e arriva fino a 26 altrimenti tira fuori di tutto


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Ciao.Ale
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#5
Secondo te va bene se parto da 20 gradi e alzo la temperatura di 1 grado al giorno fino a 26 o posso salire più in fretta?
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#6
Io farei così come dici....terrei i 20 per due giorni poi un grado al giorno fino a 26


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Ciao.Ale
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#7
E io che pensavo di fargli fare tutto il range da 26 a 32... :'(
Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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#8
Non ho mai fatto una saison, non le amo particolarmente, ma l'universo birraio insiste di fermentare ad alte temperature. Se non tira fuori gli esteroni bizzarri, non è una vera saison. Ammesso che piaccia così, ovviamente.
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#9
Naturalmente va a gusti.....io non fermenterei a 20* neanche il t-58 o us-05.....sono scelte


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Ciao.Ale
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#10
io solo assaggiate e mai fatte.
Ho provato la zest di extraomnes e la oceania di toccalmatto che è piena di luppolazzi australiani... io pensavo di luppolarle captive ma lasciare il lievito da istruzioni... se ci dite che sono così potent gli esteri vedremo di contenerlo.
Moriremo si... ma non di sete Birra03 
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