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Non conosco questi prodotti ma ci sono subito un paio di considerazioni. Primo: dovresti comunque abbinarci l'elemento riscaldante e il termostato. Secondo: costa un botto!!!!
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Per quanto riguarda il riscaldamento pensavo ad un cavo riscaldante sempre da avvolgere attorno al fermentaore (in questo caso nella parte bassa) abbinato ad termostato tipo stc1000 per il controllo delle temperature.
Il costo in effetti non è un dettaglio da trascurare, per un chiller "centralizzato" per tre fermentatori si superano i 1.500 euro mentre per singolo chiller di minor potenza ne servono circa 250 cadauno....
Ma come soluzione, può essere valida? Si riesce ad avere una facile gestione?
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Ma non fai prima con un frigorifero usato?
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Il tronco conico da 30 litri non ci sta nel frigo.
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L'ho valutata come soluzione, ma come la raffreddo?
Sul fermentatore pensavo di avvolgere la serpentina con il refrigerante nella parte alta, il cavo riscaldante nella parte bassa ed incamiciare il tutto con due semi cilindri in inox chiusi con dei ganci ed inserire all'interno della camicia lana di vetro piuttosto che fibra di cellulosa. La dispersione sarebbe limitata al cono.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-04-2017, 06:33 da
ilbabbo.)
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Sempre utilizzando il chiller che dici tu, ma così c'è meno dispersione e va bene alche per il caldo.