Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Premium Pilsner MrMalt
#1
Ciao a tutti!
il 29 maggio io e il mio socio abbiamo fatto la cotta della Pilsner con estratto di malto extra light (non ci piace aggiungere lo zucchero) e una bustina di lievito...quello in dotazione. Fatta in alta fermentazione a 20° circa. Travaso dopo una settimana e temperatura sempre costante intorno ai 20°.
Ora...noi vorremmo:
- mettere del luppolo per renderla più amara...per uno o due giorni. Per 23L quanti g di luppolo?
- fare la winterizzazione dopo aver tolto i luppoli: per quanti giorni deve rimanere a winterizzare? La Temperatura 4/5° va bene?

Che dite? Come procedimento può andare?

Grazie
Birra03
Cita messaggio
#2
Mettere il luppolo nel fermentatore, può dare solo aroma!
Amaro solo in bollitura, praticamente in E+G oppure AG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3
ok!
grazie per il chiarimento!! Big Grin

e invece per quanto riguarda i tempi di winterizzazione?in giro leggo qualche giorno, ma anche 3 settimane/un mese...
Cita messaggio
#4
Winterizzazione solo per qualche giorno, temperatura 6/7 gradi, oltre una settimana parliamo di lagerizzazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Pilsner Mr Malt Premium Polik 6 723 09-10-2017, 09:26
Ultimo messaggio: Polik
  Mr. Malt® Premium Pilsner Maxx5 11 1,588 18-09-2016, 07:39
Ultimo messaggio: Maxx5
  lager mrmalt a bassa fermentazione fabceret 22 4,548 17-04-2015, 02:19
Ultimo messaggio: alominator
  Brewmaker premium pilsner e primo DH. edubar 9 1,151 05-02-2015, 12:43
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  premium lager braso78114 1 710 26-08-2014, 06:20
Ultimo messaggio: alexander_douglas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)