Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
0
Buonasera,
E ' la prima volta che faccio la birra in casa, per la prima che ho messo a fermentare sembra essere andato tutto bene.
Domenica ho messo a fermentare la seconda birra ma ad oggi quando sono andato a controllare come andava ho trovato tutto il bidone ed il tappo schizzati "come se ci fosse stata un esplosione all'interno del fermentatore", ho trovato anche del residuo nel gorgogliatore
Cosa è successo?
Messaggi: 1,347
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Può capitare, servono più dati: tipo di birra e lievito, temperatura di fermentazione.
Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
0
birra grand cru della brewferm; lievito mangrove jack's m21; temperatura di fermentazione 20 -22 gradi
Messaggi: 1,347
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Probabilmente hai avuto una fase piuttosto tumultuosa che ha fatto tappare il gorgogliatore, con conseguente successiva esplosione.
Ma è saltato proprio il tappo il tappo?
Qualche foto?
Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
0
Il fermentatore è rimasto ben tappato ma all'interno è tutto schizzato, fino a far arrivare residuo nel gorgogliatore.
Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
0
non so come allegare le foto
Messaggi: 969
Discussioni: 10
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
21
Hai semplicemente avuto una fermentazione vigorosa come diceva Letdarri, normale. Se il gorgogliatore si è otturato puliscilo e sanitizzalo per poi rimetterlo a posto, altrimenti rischi che scoppi il tappo.
Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
0
il gorgogliatore è libero, ha solo un po di residuo e sta continuando a gorgogliare
Messaggi: 6
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
0
ok! grazie a tutti per il supporto