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Problema densità 1011 Australian Pale Ale
#1

Buongiorno a tutti.
Ho un problema con l'attuale fermentazione.
Di seguito i dati:
fermentatore unico mr malt
malto preparato Australian Pale Ale Coopers
lievito: Safale s-04
densità iniziale 1038
densità finale attesa 1006

Il 17 febbraio o sviluppato il solito procedimento sciogliendo malto e zucchero in acqua bollente. Poi ho unito nel fermentatore con acqua per raggiungere temperatura di partenza 22/24 gradi.
Ho inserito 7/8 gr di dry ale yeast Safale S-04 (sui 11,5 gr della bustina).
Ho atteso e poi agitato vigorosamente il mosto. Dopo poche ore è partito il gorgoglio vigorosamente.

Dopo  6 giorni (23 feb) la densità era 1026, senza alcun gorgoglio.
Ho provato a smuovere il mosto muovendo il fermentatore (tenendolo chiuso, senza aprire quindi il tappo)  ed è ripartita la fermentazione. Dopo un paio di giorni era a 1020, con gorgoglio finito.
Ho smosso nuovamente il fermentatore ed è ripartito. Dopo qualche giorno era a 1016.
Ho smosso nuovamente ed è arrivato a 1011.

Ora è fermo di nuovo, sempre a 1011. Sono passati già 12 giorni. Non ho fatto travaso, non avendo altro fermentatore. Passerei quindi alla bottiglia direttamente. Il lievito che ho usato ha la particolarità di addensare molto i residui e di rendere il mosto limpido.

Non so cosa fare. Imbottiglio? C'è qualche rischio a lasciare ancora il mosto nel fermentatore?
Qualcosa ho sbagliato, ma non so cosa.

Grazie per ogni vostra indicazione!!! 
Sarà preziosa per migliorare!!Boccale
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#2

Imbottiglia, 1011 è già una bella densità!
1006 è impossibile!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Ma perché non hai messo l'intera bustina di lievito?
Se è un kit per 23 litri il lievito messo è poco.
Hai ossigenato bene?
Non avere fretta, se non apri il coperchio non succede niente al mosto.
Aspetta ancora qualche giorno.
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#4

Grazie per la risposta e per il supporto!
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#5

Letdarri. Grazie per la risposta.
In effetti può sembrare stupido (e forse lo è) ma sul kit era suggerito per il quantitativo di 23 litri di metterne 7 gr.

La bustina di lievito non era nel kit. L'ho presa a parte perché quella del kit era scaduta.

A me pare di aver ossigenato bene, ma a questo punto ho idea di aver comunque sbagliato qualcosa.
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#6

In ogni caso prima di 2 settimane è meglio non imbottigliare
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#7

Grazie!
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