Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Triple Belga zucchero e malto
#1
Ciao a tutti vorrei fare la trippel della Brewferment ma avrei bisogno di qualche aiuto sulla quantità di zucchero da utilizzare: la scheda dice 0,5 kg di zucchero per nove litri. Io vorrei metterci il malto (l'extra light secco). Per ottenere la quantità di malto equivalente devo moltiplicare per 1,3? Ho anche un po' di zucchero candito bianco ma non ho capito se si deve usare o no. Per il lievito il Mangrove's Jack M47. Avete suggerimenti?

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#2
Beh, essendo una belga secondo me meglio lo zucchero che il malto, anzi direi proprio quello candito.
Stai sui 500 grammi come suggerito, per non sbilanciare il kit
Cita messaggio
#3
Allora ho fatto bene a chiedere, mentre coriandolo o arancio candito sono necessari o posso provare senza?

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#4
Necessari no, puoi provare ad usarli, ma attento alle dosi
Cita messaggio
#5
Invece per il travaso va bene se lo faccio dopo una settimana?

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#6
Si, non di più però
Cita messaggio
#7
Ho travasato la settimana scorsa e questa ho imbottigliato. Devo dire che non sono molto soddisfatto: il batch è piccolo che può essere un bene ma, considerata la quantità di deposito e quanto è rimasto in sospensione, si rischia di avere molto spreco. Speriamo che continui a depositarsi, di tempo per farlo c'è n'è molto

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#8
Purtroppo il deposito è inevitabile, con i kit però non dovrebbe essere molto, a meno che non hai fatto altre aggiunte e DH.
Infatti fare pochi litri, oltre allo sbattimento, non è conveniente.
La prossima volte, per far depositare meglio i residui in sospensione, a fermentazione conclusa (prima di imbottigliare) e se riesci, tieni il fermentatore per almeno 3/4 giorni a bassa temperatura (5/6 gradi) (winterizzazione).
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Letdarri:
  • Amigdala
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  IPA: Zucchero o malto in bottiglia giovannilm 4 283 30-05-2019, 08:36
Ultimo messaggio: giovannilm
  1 KG di zucchero = quanto malto? Mastro_Birraio 3 320 08-05-2019, 12:22
Ultimo messaggio: Kingema
  Tabella calcolo zuccheri - Brewferm Triple StoneBeer 12 1,795 26-02-2018, 01:23
Ultimo messaggio: Davide_beer
  Fatta triple pepperaffa91 3 890 23-07-2017, 01:08
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Che malto preparato per belga tipo "la chouffe ??" Goodfellas 3 1,155 01-03-2017, 07:56
Ultimo messaggio: vrantist

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)