Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chinook pale ale
#1
Obiettivo: birra estiva, abbastanza beverina ma non esile, profumata ma non aggressiva.
Pensavo di prepararla con 
-Maris Otter 90%, Cristal 60L 6%, zucchero 4%, mash monostep 66°C, OG 1044
-Chinook in FWH per 22 IBU e 2 g/L a 0 min
-Lievito US05 a 18°C
Che cosa ne pensate ? Potete consigliare/correggere ?
Ciao e buona serata  Birra02
Mario
Cita messaggio
#2
Perché lo zucchero?
E il luppolo da amaro?

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#3
In effetti lo zucchero serve a poco
Il luppolo da amaro è il Chinook in fwh.
Cita messaggio
#4
(06-05-2019, 12:11 )Mario61 Ha scritto: In effetti lo zucchero serve a poco
Il luppolo da amaro è il Chinook in fwh.
Personalmente io toglierei quello.zucchero, non da complessità di sapori.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#5
Il resto può andare?
Cita messaggio
#6
(06-05-2019, 08:10 )Mario61 Ha scritto: Il resto può andare?

secondo me si, anche se non ho mai usato il luppolo in FWH. Inoltre se devi usare US-05 lo farei fermentare almeno a 19°C per non rischiare blocchi, tanto fino ai 21 è al 100% neutro. Personalmente per una Pale Ale avrei scelto un altro tipo di lievito, ma data la tecnica di luppolatura non credo sia totalmente inadatto US-05
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Kingema:
  • Mario61
Cita messaggio
#7
Grazie !
è una birra "abbastanza svuotaresidui", visto che lo zucchero posso usarlo per altro... maris ottyer 92% e cristal 8%  Big Grin Big Grin Big Grin
Oltre a svuotare i residui, vorrei anche bere decorosamente
Ciao Birra02
Mario
Cita messaggio
#8
Secondo me troppo dolce, ora sei a bu/gu 0,5 alza almeno a 0,6 e se fai solo gittata fwh anche 0,7
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di sinimar:
  • Mario61
Cita messaggio
#9
(06-05-2019, 09:11 )Mario61 Ha scritto: Grazie !
è una birra "abbastanza svuotaresidui", visto che lo zucchero posso usarlo per altro... maris ottyer 92% e cristal 8%  Big Grin Big Grin Big Grin
Oltre a svuotare i residui, vorrei anche bere decorosamente
Ciao Birra02
Mario
E se è troppo dolce tieni il crystal massimo al 7% e abbassa di un grado il mash

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Kingema:
  • Mario61
Cita messaggio
#10
Grazie !!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)