Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Info lagerizzazione
#1
Ciao a tutti ho una dunkel a fine fermentazione e devo, quindi, portarla a 2 gradi. Come conviene arrivarci a tale temperatura, a step (ad esempio abbassando la temperatura di due gradi al giorno) oppure subito?
Ho avuto la fortuna che la birra risulta già abbastanza limpida, in virtù di questo quanto tempo lagerizzare? I classici 2 mesi o meno? Grazie per il vs prezioso aiuto!

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#2
Vai direttamente a 2 ° gradi, per un mese!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di ALLIEVO BIRRAIO:
  • ludos68
Cita messaggio
#3
Più tempo lagherizzi (nei limiti del ragionevole) meglio è. Minimo un mese.
Opinione personale, di corsa (of course) Big Grin
Anch'io abbasso rapidamente la temperatura, in ogni caso non credo che ci siano sostanziali differenze; mi sembra che su brulosophy se ne fosse scritto, ma non ricordo con precisione.
Ciao
Mario
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Mario61:
  • ludos68
Cita messaggio
#4
Concordo con voi per un mese. L'ultima cotta che ho fatto, una pils, ho lagerizzato per 2 mesi ma già in partenza era meno limpida ed il risultato non è stato dei migliori. O meglio: visivamente era ancora opaca ma im bocca era strepitosa. Solo le ultime bottiglie ( non ce l'ho fatta ad aspettare altro tempo) sono risultate limpide.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  dubbi su lagerizzazione e priming bock (rauch) alnigol 12 3,948 27-05-2014, 10:49
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  LAGERIZZAZIONE PUO' INFLUIRE NEGATIVAMENTE AL PROFUMO DI UNA BIRRA? Paolino79 2 1,146 22-05-2013, 09:52
Ultimo messaggio: Paolino79
  LAGERIZZAZIONE solita domanda nessuna risposta concreta enbo85 5 3,055 18-10-2012, 01:03
Ultimo messaggio: Andreucciolo

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)