Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
temperatura camera di fermentazione e lievito
#1
salve a tutti,
se la temperatura della mia camera di fermentazione e' tarata a 18° , e inoculo il lievito nel fermentatore alla temp. di 20° , devo portare a 20° anche la cella di fermentazione e poi abbassarla a 18° oppure faccio prima ad inoculare il lievito a 18° ?
e se metto il fermentatore direttamente nella camera di fermentazione senza modificare niente ci sono problemi con il lievito ? quei 2 gradi di differenza creano interferenze ?
Birra02
Cita messaggio
#2
Che lievito usi ?
Per la maggior parte dei lieviti dei kit, ad esempio, 20°C vanno bene; per i leviti specifici ti conviene leggere qualcosa sui forum.

e se metto il fermentatore direttamente nella camera di fermentazione senza modificare niente ci sono problemi con il lievito ? quei 2 gradi di differenza creano interferenze ?

no (nel senso di no problem Big Grin ), al massimo la fermentazione è più lenta
Cita messaggio
#3
(11-10-2019, 04:38 )Mario61 Ha scritto: Che lievito usi ?
Per la maggior parte dei lieviti dei kit, ad esempio, 20°C vanno bene; per i leviti specifici ti conviene leggere qualcosa sui forum.

e se metto il fermentatore direttamente nella camera di fermentazione senza modificare niente ci sono problemi con il lievito ? quei 2 gradi di differenza creano interferenze ?

no (nel senso di no problem Big Grin ), al massimo la fermentazione è più lenta

ciao Mario61
sto facendo una IPA e voglio usare fermentis s04
pensavo di partire con la fermentazione a 18° per circa 10giorni e poi aumentare la temp. a 23-24° per gli ultimi 4-5 giorni
Cita messaggio
#4
almeno 15 giorni a 18°C, anche di più, poi misura FG ed aspetterei che sia stabile prima di aumentare la temperatura. Cautela probabilmente eccessiva, ma non sbagliata.
Ciao
Mario
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Mario61:
  • stefano77
Cita messaggio
#5
(13-10-2019, 09:55 )Mario61 Ha scritto: almeno 15 giorni a 18°C, anche di più, poi  misura FG ed aspetterei che sia stabile prima di aumentare la temperatura. Cautela probabilmente eccessiva, ma non sbagliata.
Ciao
Mario

grazie mille
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Wink Domanda su: Temperatura fermentazione Dario84 2 490 28-10-2019, 06:04
Ultimo messaggio: Letdarri
  doppio lievito con bassa fermentazione? Mattia82 7 1,188 04-01-2018, 12:03
Ultimo messaggio: atomextreme
  Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? chiccob 22 4,838 08-09-2016, 04:42
Ultimo messaggio: Miciospecial
  Mr. Malt weizen temperatura di fermentazione Pinta 12 4,251 26-08-2014, 04:40
Ultimo messaggio: Bosie
  Lievito per chiara ad alta fermentazione Vanderbeer 40 7,316 30-04-2014, 01:06
Ultimo messaggio: Beccaby

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)