Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
yorkshire bitter
#1
Wink 
salve a tutti, Birra02
vorrei provare a fare una bitter per la prima volta....
esattamente la mr malt yorkshire bitter..

https://www.mr-malt.it/review/product/li...tegory/62/


volevo chiedere se per 23L dovevo usare:

- 1 kg di estratto secco AMBER
- lievito fermentis S04   (magari 2 bustine)    lo faccio lavorare a 18°C  per tutta la tumultuosa e poi innalzo a 22°C per dargli una "scossa" e rosicchiare qualche punto eventuale di densita' se non ha raggiunto i 1004-1006 di FG previsti dalla ricetta..

Poi per il priming , eventualmente i classici 5-6 grammi /litro se in linea con lo stile..
Cita messaggio
#2
Ci può stare tutto, però se usi il foglio calcolo degli zuccheri, che trovi nella sezione tabelle e formule, dovrai mettere 1 kg di estratto e 400 grammi di zucchero!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3
Con l'estratto e il s04 non credo che arriverai a 1006, in ogni caso tienilo per sicurezza anche più di due settimane in fermentazione, S04 mi ha fatto a volte dei brutti scherzi.
Poi, tra 5 e 6 grammi la differenza guarda che non è poca, se ti piace piuttosto gasata va bene anche 6 ma io non supererei i 5 gr/lt
Cita messaggio
#4
(05-02-2020, 03:56 )Letdarri Ha scritto: Con l'estratto e il s04 non credo che arriverai a 1006, in ogni caso tienilo per sicurezza anche più di due settimane in fermentazione, S04 mi ha fatto a volte dei brutti scherzi.
Poi, tra 5 e 6 grammi la differenza guarda che non è poca, se ti piace piuttosto gasata va bene anche 6 ma io non supererei i 5 gr/lt

ciao Letdarri Birra02 ,grazie per l'aiuto..
eventualmente mi consigli un dry hopping con luppolo target ? 2gr/L ?
oppure per la yorkshire bitter useresti qualcos'altro ?
saluti
Cita messaggio
#5
(05-02-2020, 02:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ci può stare tutto,  però se usi il foglio calcolo degli zuccheri,  che trovi nella sezione tabelle e formule,  dovrai mettere 1 kg di estratto e 400 grammi di zucchero!

ciao Allievo, grazie per la dritta... Chaplin
per il discorso del lievito, mi affido al fermentis S04 (2 bustine) oppure cambieresti ?
Cita messaggio
#6
Sinceramente il target non mi piace, non lo uso più nemmeno in amaro, troppo forte
Io preferisco il Saaz, perle o Citra, quest'ultimo però in dosi moderate
Cita messaggio
#7
(06-02-2020, 01:14 )stefano77 Ha scritto: ciao Allievo, grazie per la dritta... Chaplin
per il discorso del lievito, mi affido al fermentis S04 (2 bustine) oppure cambieresti ?

Se usi S-04 , sei in stile,  come lievito personalmente non piace!
Un lievito molto sicuro è US 05!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8
(06-02-2020, 02:37 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se usi S-04 , sei in stile,  come lievito personalmente non piace!
Un lievito molto sicuro è US 05!

mille grazie Birra02
Cita messaggio
#9
(06-02-2020, 01:56 )Letdarri Ha scritto: Sinceramente il  target non mi piace, non lo uso più nemmeno in amaro, troppo forte
Io preferisco il Saaz, perle o Citra, quest'ultimo però in dosi moderate

grazie mille Letdarri, pero' ho visto che quei 3 luppoli da te menzionati non sono in linea con la yorkshire bitter...sono piu' da IPA, pils
pero' io sono alle prime armi con i kit quindi non saprei dire se vanno bene lo stesso con le bitter Birra04
ciao
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Muntons Connoisseur Yorkshire Bitter pierol76 11 3,657 19-04-2017, 05:57
Ultimo messaggio: pierol76
  Yorkshire Bitter Vs Inesperienza Fra Tuck 29 6,648 24-01-2017, 04:22
Ultimo messaggio: Fra Tuck
  Yorkshire Bitter Andrea82 9 3,028 05-11-2015, 04:13
Ultimo messaggio: faskio85
  Yorkshire Bitter dubbi priming DiegoBS 9 3,931 26-06-2015, 05:18
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  BREWMAKER PREMIUM YORKSHIRE BITTER ALE ?? borraccia 19 6,145 12-04-2015, 10:58
Ultimo messaggio: angelicog

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)