Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aggiunta estratto secco in fermentazione
#1
Ciao a tutti.

Sto progettando una birra speziata piuttosto forte utilizzando circa il 60% di grani e il resto malto secco.

Il mio timore è che con una OG prevista poco sotto il 1100 il lievito (M41) non ce la faccia, per cui pensavo di partire all grain e aggiungere il DME nel fermentatore dopo qualche giorno per rendergli più facile il lavoro.

Qualcuno ha già provato simili esperimenti? 

Cosa posso aspettarmi se lo faccio?
Cita messaggio
#2
Aggiungi due bustine.
E' sempre un lievito con tolleranza 12%!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Retrogusto secco zipp86 30 7,363 22-04-2016, 08:04
Ultimo messaggio: giuseppes
  Secco o liquido? Letdarri 7 2,723 26-05-2015, 04:04
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Variazione volume dopo l'aggiunta dell'estratto panco 8 2,403 31-01-2015, 04:35
Ultimo messaggio: andrea93
  come dare gusto secco alla birra misterix 31 6,007 10-04-2014, 08:38
Ultimo messaggio: misterix
  come usare estratto secco senza che si appiccichi .. misterix 19 3,074 25-01-2014, 08:54
Ultimo messaggio: alexander_douglas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)