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		Come al solito, vi chiedo un consiglio: mi ritrovo una confezione di sciroppo d'acero omaggiatami da un amico che è stato in Canada. Vorrei utilizzarla per una birra, alla stregua del miele.
Che malto preparato e che quantità di sciroppo consigliate? Da una breve ricerca su internet l'IPA pare un'ottima candidata, ma dato che ho già progetti per questo tipo di birra (miele di castagno) vorrei farne un'altra con lo sciroppo!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Attento perchè lo sciroppo d'acero dolcifica molto ed in maniera diversa dal miele, comunque non c'avevo mai pensato mi hai dato una bella idea!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Lo sciroppo d'acero prevalentemente viene utilizzato per fare Porter, American Pale Ale, Brown Ale. Il suo coefficiente potenziale medio è SG=1030
Questa sarà la mia prossima birra
Porter W.Turner
 
Dimensione cotta: 23,0  
Grani totali (gr.): 4200     
OG prevista: 1,055 
Plato: 13,6  
EBC previsto: 64,7     
IBU prevista: 32,9     
Muntons LME - Dark 1500,000 g.  
Muntons LME - Light 1500,000 g.  
Muntons DME - Amber  500,000 g.  
Sciroppo d'acero  400,000 g.  
Chocolate Malt  150,000 g.  
Roasted Barley  150,000 g.  
Luppolo
Goldings, East Kent  50,0 gr.  a.a.5,4 %  60 min.  
Goldings, East Kent  25,0 gr.  a.a.5,4 %  15 min. 
Goldings, East Kent  25,0 gr.  a.a.5,4 %  Dry Hopping
Lievito liquido London Ale yeast  1028
	
	
	
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Cerca su Hobbybrew in cristalli--> Honey ma se non ricordo male è SG=1035
	
	
	
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		io avevo lasciato perdere l'idea x il costo spropositato
per la densità puoi provare a metterne 100g in un litro d'acqua epoi misuare la gravità e paragonarla allo zucchero
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-05-2012, 11:02  da 
Esecutore.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Confermo 1035, ma non mi è chiaro come utilizzare questa info per dosare lo sciroppo. L'idea di Esecutore è buona, ma non ho sciroppo da "sprecare". La butto lì:
MUNTONS CONNOISSEURS NUT BROWN ALE (al momento esaurito, ma spero solo temporaneamente, eventualmente ripiegherò sul Black Rock)
450 ml Pure Maple Syrup
500 g estratto amber (o meglio dark?)
300 g zucchero di canna
Di sciroppo ne ho 540 ml. I restanti 90 li tengo a parte per utilizzarli in fase di priming. Pare infatti che in questa fase contribuisca maggiormente all'aroma, mentre durante la fermentazione porterà dei sentori "legnosi".
Che ne dite?
	
	
	
Le mie imprese di birrificazione: 
#SukkoBrew
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2012, 01:06  da 
SukkoPera.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Alla fine mi sono lanciato con la seguente ricetta improvvisata:
Black Rock NUT BROWN ALE
540 ml Pure Maple Syrup
500 g estratto in polver amber
500 g estratto in polvere light
Safale US-05
OG: 1051 (Forse un po' più alta, tipo 1053, dato che la temperatura di misurazione era più alta dei 20°C di taratura).
Il tutto è in fermentazione nel mio freezer controllato da STC-1000, si tratta quindi di un esperimento anche su questo fronte. Tra l'altro il fermentatore è senza gorgogliatore, dato che non ci stava. Ho coperto il foro con una garza sterile.
Ho comprato anche dell'altro sciroppo d'acero per il priming.
Vediamo cosa esce!
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-07-2012, 05:48  da 
SukkoPera.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (09-07-2012, 05:47 )SukkoPera Ha scritto:  Alla fine mi sono lanciato con la seguente ricetta improvvisata:
Black Rock NUT BROWN ALE
540 ml Pure Maple Syrup
500 g estratto in polver amber
500 g estratto in polvere light
Safale US-05
OG: 1051 (Forse un po' più alta, tipo 1053, dato che la temperatura di misurazione era più alta dei 20°C di taratura).
Il tutto è in fermentazione nel mio freezer controllato da STC-1000, si tratta quindi di un esperimento anche su questo fronte. Tra l'altro il fermentatore è senza gorgogliatore, dato che non ci stava. Ho coperto il foro con una garza sterile.
Ho comprato anche dell'altro sciroppo d'acero per il priming.
Vediamo cosa esce!
Per il priming non ha senso sciroppo d'acero, usa lo zucchero e poi dovresti trovare la giusta dose per utilizzare lo sciroppo
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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