Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mexican Cerveza: fermentazione non parte
#1

Ciao a tutti,

ho seguito le istruzioni per fare la Mexican Cerveza, ma a distanza di 36 ore circa la fermentazione non è ancora partita. Il malto è in uno stanzino con circa 20 gradi costanti.

Ho misurato la densità che effettivamente è passata da circa 1037 a 1032, quindi è cambiata. Noto anche della schiuma in cima al mosto (neanche poca), ma il gorgogliatore non ne vuole sapere dai fare il suo lavoro Smile

Essendo una delle mie prime birre, volevo capire se mi devo preoccupare o se va tutto bene cosi

Grazie!

Matteo
Cita messaggio
#2

Se c'è la schiuma la fermentazione vuol dire che è partita.
Controlla bene la temperatura, non della stanza ma del fermenttatore (l'ideale sarebbe quella del mosto).
Il gorgogliatore non è uno strumento ma solo uno sfiato, se non lo senti potrebbe eserci una leggera perdita dal coperchio.
Lascia riposare il tutto, senza aprire il coperchio mi raccomando, e controlla tra alcuni giorni
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Bosie
11-02-2021, 08:15

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)