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OG iniziale piu alta
#1
Salve a tutti
ho appena fatto una nelson revenge rossa ale
ho eseguito tutto alla lettera ma l'OG iniziale mi è venuta 1052
al posto di 1040 cone descritto nella confezione
3kg malto in barattoli (n°2)
per 20 litri birra
niente zucchero da aggiungere
ho fatto bollire il mosto per 10 minuti in quanto come da consiglio di un homebrewer americano accreditato dice di bollire anche per 20 min e piu per ottimi risultati (vedi anche mia discussione su "tempi bollitura mosto....")
cosa puo essere successo?
la cosa puo considerarsi migliorativa(OG piu alta)?
   
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#2
mi viene un dubbio
escludendo un momento quello che è scritto sul sito dove l'hai comprato
siamo sicuri che è per 20 litri e non per 40 pinte? (ovvero 22.73 mi pare litri)
cercando su internet (siti uk) mi pare di aver letto appunto 40 pinte
io ho fatto la bitter della WF ed è appunto per 40 pinte

una riduzione dell'h2o influsice appunto aumentando appunto la densità misurata
PS io con 40 pinte ho raggiunto l'OG indicata nel kit

prova a controllare le istruzioni direttamente sulla confezione
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#3
le istruzioni dicono 36 pinte che con convertitore alla mano dice 20 litri
mah! che dici?
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#4
hai mescolato bene prima di misurare l'OG?
a che temperatura era il mosto? (più o meno... il densimetro è tarato per... vediamo... mmm... mi pare 20°)
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#5
Se hai portato a volume correttamente la OG deve essere quella, anche perché la storia di regalare punti di OG allo stesso prezzo al giorno d'oggi non mi convince. A questo punto non escludere che possano essere sbagliati i dosaggi nelle istruzioni.
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#6
mi chiedo, potrebbe essere dovuto ad una stratificazione per mancato mescolamento o fatto non perfettamente?
il malto pesante tende a scendere e quindi pescato dal rubinettino
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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#7
ho provato a rifare un altra misurazione ma la fermentazione era gia iniziata e quando riempio il (mi scappa il nome) il bicchierino graduato, cè una schiuma talmente densa che non mi permette di eseguire la misurazione
pero ora che ripercorro le fasi io l'OG l'ho prelevata prima di inoculare il lievito e solitamente una bella mischiata gliela do solo dopo averlo messo,
quindi è possibile che sia per una mancanza di miscelazione prima del prelievo
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#8
può essere...assolutamente
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#9
Ma sai essendo piu' alta non mi preoccuperei troppo !
[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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