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Salve
Che ne pensate di sostituire lo zucchero nelle birre amber e quelle dark?
Secondo voi, i pregi e i difetti di questo prodotto?
E poi si puó benissimo usare nel e+g.
Grazie.
Buona birra a tutti
,
Danilo
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-06-2011, 10:35 da
Danilo.)
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Qualche collega lo utilizza
la guida di Bertinotti lo nomina
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
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Visti i costi io non lo farei, per la birra e' meglio usare i prodotti specifici.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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Il bello di questo Hobby e' anche sperimentare, facci sapere.
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Ciao a tutti,
da un po di tempo utilizzo l'estratto di malto per panificazione (il Diamalt della diamalteria italiana). I risultati per quanto riguarda la mia esperienza sono questi:
Ok se utilizzato come materiale fermentabile in aggiunta ai kit luppolati; ho fatto diverse E+G sempre partendo dai kit e aggiungendo grani caramello e/o fiocchi. Risultato estremamente soddisfacente.
No assoluto se utilizzato come totalità del materiale fermentabile!! Ho fatto una porter ed una bock finite entrambi nel Water. Evidentemente l'estratto per panettieri nasce con quel tipo di finalità e non sopporta la lunga bollitura facendo inacidire il tutto.
C'è da dire comunque che una latta da 7 kili, la pago 15 euro, quindi molto meno del malto per birrificazione. Ultima cosa, il colore è piuttosto scuro e quindi ottimo se volete fare birre ambrate o dark, molto meno se si vuole brassare lager e pils.
Bere non è la risposta ma è bevendo che dimentichi la domanda.