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(02-07-2012, 10:04 )DanKat Ha scritto: Ciao,
la prossima sarà la mia seconda birra, ed in attesa che le temperature ritornino ai livelli di esercizio, mi sto studaindo la situazione, soprattutto gli ingredienti da utilizzare.
Come da titolo avevo l'idea di realizzare un India Pale Ale, naturalmente usando il malto preparato e mi stavo chiedendo se era possibile aggiungere ai malti preparati delle spezie per migliorare e personalizzare la birra. Io avevo pensato al cardamomo o alla buccia di arancia amara, ma prima di decidere volevo chiedere il vostro parere ...insomma è una buona idea personalizzare anche il malto pronto o è un equilibrio che è meglio non alterare con sapori diversi?
Ciao 
Dan
Si puoi mettere quello che vuoi, importante 1-2 g a litro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(15-07-2012, 08:37 )DanKat Ha scritto: Ciao,
ho un dubbio riguardo le spezie: andrebbero messe in infusione nell'acqua calda prima di aggiungere il malto, o aggiunte al malto durante la bollitura?
Ciao
Dan
durante la bollitura.
Ciao e Prosit
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Nei prossimi giorni farò la Muntons Pilsner export chi mi hanno dato con il kit Mr malt e la farò con questi ingredienti:
- 750 grammi di destrosio (beer sugar)
- 500 grammi di zucchero candito bianco
Ho anche acquistato del coriandolo e pensavo di aggiungerlo per dare più aroma, ma non ho idea delle dosi.
Leggo 1-2 gr/lit per non esagerare, e fin qui ok, mi vengono 23 litri e per tanto dovrei usare 23-64 grammi di spezia giusto?
Se faccio bollire il malto con dentro gli zuccheri poi non c'è rischio che si caramelli il tutto? Se facessi invece bollire a parte 5 litri d'acqua con la spezia per poi aggiungere il tutto al fermentatore e mosto?
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Puoi fare entrambe le tecniche, di solite le spezie si fanno bollire 15 minuti.
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io l'ho fatta con l'albicocche ma, queste, le ho messe nel secondo fermentatore comunque fra 1 settimana dovrebbero essere pronte anche se la prima che ho aperto ieri ha fatto l'effetto vulcano... troppo zucchero e fruttosio... u.u
Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
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(02-07-2012, 10:04 )DanKat Ha scritto: Ciao,
la prossima sarà la mia seconda birra, ed in attesa che le temperature ritornino ai livelli di esercizio, mi sto studaindo la situazione, soprattutto gli ingredienti da utilizzare.
Come da titolo avevo l'idea di realizzare un India Pale Ale, naturalmente usando il malto preparato e mi stavo chiedendo se era possibile aggiungere ai malti preparati delle spezie per migliorare e personalizzare la birra. Io avevo pensato al cardamomo o alla buccia di arancia amara, ma prima di decidere volevo chiedere il vostro parere ...insomma è una buona idea personalizzare anche il malto pronto o è un equilibrio che è meglio non alterare con sapori diversi?
Ciao 
Dan
Puoi mettere durante la bollitura però non più di 15 min altrimenti poi cedono troppa aroma e la birra ne risente a livello di gusto, poi ovviamente puoi scegliere tutti i sapori additivi che desideri perchè prima di tutto la tua birra deve piacere e soddisfare te!
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
(Benjamin Franklin)