06-09-2012, 06:46
vorrei chiedere suggerimenti sulla quantità di zuccheri x il priming della blonde ale di mr malt queste sono le caratteristiche:
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato
liquido Extra Light
kg 4 (conf. 15 kg)
- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)
- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 40 (conf. 100 g)
- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g
CARATTERISTICHE:
O.G. 1050
F.G. 1012
amaro 23 IBU
alcol 5,0 % vol.
Fermentata a 18 gradi e seguendo a calcoli di Bertinotti (1,8-0,93)x4x23=80,04g cioè 3,8 g/L di zucchero mentre la ricetta di mr malt dice 6 g/l che fare??????
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato
liquido Extra Light
kg 4 (conf. 15 kg)
- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)
- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 40 (conf. 100 g)
- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g
CARATTERISTICHE:
O.G. 1050
F.G. 1012
amaro 23 IBU
alcol 5,0 % vol.
Fermentata a 18 gradi e seguendo a calcoli di Bertinotti (1,8-0,93)x4x23=80,04g cioè 3,8 g/L di zucchero mentre la ricetta di mr malt dice 6 g/l che fare??????