Messaggi: 4
Discussioni: 3
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Avrei del malto che all'epoca(circa 5 anni fa) avevo messo sottovuoto. E' ancora utilizzabile oppure è da buttare ?
Saluti
Daniele
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
a mio avviso Mr-Malt ed anche i tuoi commensali sarebbero contenti di un nuovo ordine di acquisto...attendi però i più esperti in all-grain.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 664
Discussioni: 11
Registrato: May 2011
Reputazione:
8
malto vecchio.... fa buon brodo
ormai dallo alle galline.
io feci una blanche (che arrivo 4° ad un concorso mobi) con del malto scaduto da circa 1 anno, ma sinceramente 5 anni mi sembrano eccessivi
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
secondo me se scrocchia sotto i denti e ha un buon sapore si può usare....
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
E' malto base oppure speciale? Se è sempre stato sottovuoto puoi escludere le infestazioni di insetti o muffe, se è un malto base potresti però avere problemi con il potere diastatico e quindi con la conversione, dato che gli enzimi col tempo un po' si degradano. Se è un malto speciale tipo cara o tostato assaggialo, se è ancora buono usalo senza farti problemi tanto alla conversione ci penserà il malto base, quello però sempre fresco!
Ciao,
Vale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-09-2012, 11:10 da
Vale.)
Messaggi: 3
Discussioni: 1
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
0
Ciao a tutti. Per problemi gravi familiari ho dovuto rinunciare a fare la birra ma ho tantissimi kg di malto in grani scaduto da circa un annetto. In parte sono sottovuoto altri in sacchi da 25 kg. Voi che dite devo buttarli tutti ? Devo dire che mi ruga troppo buttare tutto peri non vorrei che avessero perso delle proprietà. Ora aspetto i vostri consigli perché non saprei che fare.