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		salve a tutti vorrei fare una Coopers Heritage Lager ma ho alcuni dubbi:
1° quale lievito usare quello del kit oppure uno specifico?(quale?)
2°posso sostituire lo zucchero bianco con dell'estratto di malto secco o liquido e in quali dosi ?
3°essendo una lager a bassa fermentazione posso ugualmente fermentare con una temperatura di 20/21° oppure devo aspettare che la temperatura scenda ulteriormente
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (16-09-2012, 01:55 )knut1965 Ha scritto:  salve a tutti vorrei fare una Coopers Heritage Lager ma ho alcuni dubbi:
1° quale lievito usare quello del kit oppure uno specifico?(quale?)
2°posso sostituire lo zucchero bianco con dell'estratto di malto secco o liquido e in quali dosi ?
3°essendo una lager a bassa fermentazione posso ugualmente fermentare con una temperatura di 20/21° oppure devo aspettare che la temperatura scenda ulteriormente
La lager si fa a bassa fermentazione, fermentando ad alta fai una Ale.
Se fermenti ad alta fermentazione usa il lievito del kit, per le dosi fai 1kg di estratto secco e 300 g di zucchero.
	
 
	
	
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		aspetta senza timore, a 2 settimane assaggia, ma arriva almeno fino al mese
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se posso, io andrei di s-23 lo stesso anche a 20 gradi. Non sarà una lager vera e propria ma il gusto ne trarrà meritato vantaggio!!!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io l'ho fatta con quello a bassa e mi ha lavorato sui massimi consentiti di 25/26 gradi ed è ottima. Ben diversa da quella fatta in precedenza con lievito da kit e stesse temperature.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (16-09-2012, 03:47 )knut1965 Ha scritto:  grande! grazie per la risposta 
secondo te dopo quanto tempo posso considerare la birra bevibile
almeno un mese, perfetti 3 mesi
	
 
	
	
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