17-09-2012, 06:47
Usando le pentole del tedesco che hanno spessore minore di 0,5mm potrebbe verificarsi il rischio bruciatura grani nel fondo della pentola di mash (considerando che è motorizzata e che la pala + in fondo non toccherà mai il fondo della pentola x smuovere TUTTI i grani) e caramellizzazione in quella di boil.
Per ovviare a questo alcuni usano mettere degli spargifiamma, altri delle lastre di ghisa/acciaio/alluminio direttamente sotto la pentola in modo che il calore si distribuisca uniformemente su tutta la pentola.
Io stavo pensando di metterci una lastra di alluminio spessore almeno 2mm visto che poi spesso le pentole hanno un fondo di alluminio. Allora ho visto i dati dei vari metalli e sulle temperature di fusione ho visto che l'alluminio fonde a circa 600°C. Non c'è il rischio che fonda, con il calore della fiamma del fornellone? A che temperature arriva la fiamma del fornellone da 5,5KW?
Qualcuno di voi la usa? Oppure come vi siete attrezzati?
Per ovviare a questo alcuni usano mettere degli spargifiamma, altri delle lastre di ghisa/acciaio/alluminio direttamente sotto la pentola in modo che il calore si distribuisca uniformemente su tutta la pentola.
Io stavo pensando di metterci una lastra di alluminio spessore almeno 2mm visto che poi spesso le pentole hanno un fondo di alluminio. Allora ho visto i dati dei vari metalli e sulle temperature di fusione ho visto che l'alluminio fonde a circa 600°C. Non c'è il rischio che fonda, con il calore della fiamma del fornellone? A che temperature arriva la fiamma del fornellone da 5,5KW?
Qualcuno di voi la usa? Oppure come vi siete attrezzati?
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.