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zucchero candito
#1

ciao a tutti qualcuno di voi ha mai usato lo zucchero candito in una cotta?
se si conoscete la ricetta?
è meglio utilizzare quello bianco o quello bruno?

grazieeeeeeeBirra02
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#2

Lo zucchero candito è tipico delle birre belghe, in base a cosa si vuol fare si deve utilizzare il chiaro o lo scuro.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#3

(20-09-2012, 01:01 )8gazza Ha scritto:  Lo zucchero candito è tipico delle birre belghe, in base a cosa si vuol fare si deve utilizzare il chiaro o lo scuro.


volevo fare una trippel ma non sono riuscito a trovare nulla che mi dicesse quale dei 2 è meglio e nemmeno una ricetta fatta bene
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#4

Il tipo bruno impartisce un aroma tipico e scurisce la birra

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#5

(20-09-2012, 02:15 )8gazza Ha scritto:  Il tipo bruno impartisce un aroma tipico e scurisce la birra


ok allora vada per il bruno
sai dove posso trovare la ricetta?
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#6

In google imposta "Belgian Triple recipes" e forse nel 2020 finisce col leggerle tutte.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#7

per autoprodursi lo zucchero candito bruno
ci vuole es:
1kg zucchero
500cl acqua
1 cucchiaio di succo di limone
metti lo zucchero +acqua in un pentolino e accendi il fuoco girando sempre
si sciogliera il tutto si aggiunge il limone e si gira tanto sino al colore voluto
STATE ATTENTI CHE DAL ROSSO AL NERO CI METTE POCO
si cola il tutto dentro una tortiera di silicone e si lascia li dopo 12 ore sara duro come una pietra
prendetelo e rompete tutto con un pestacarne avendolo prima inzuccherata dai due lati con zucchero a velo(serve per non farlo attacare quando lo andremo a rompere)
e poi lo inserite nel mosto che bolle negli ultimi 5/10 minuti
ciao e buona belga!
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#8

(20-09-2012, 04:45 )ROBBA Ha scritto:  per autoprodursi lo zucchero candito bruno
ci vuole es:
1kg zucchero
500cl acqua
1 cucchiaio di succo di limone
metti lo zucchero +acqua in un pentolino e accendi il fuoco girando sempre
si sciogliera il tutto si aggiunge il limone e si gira tanto sino al colore voluto
STATE ATTENTI CHE DAL ROSSO AL NERO CI METTE POCO
si cola il tutto dentro una tortiera di silicone e si lascia li dopo 12 ore sara duro come una pietra
prendetelo e rompete tutto con un pestacarne avendolo prima inzuccherata dai due lati con zucchero a velo(serve per non farlo attacare quando lo andremo a rompere)
e poi lo inserite nel mosto che bolle negli ultimi 5/10 minuti
ciao e buona belga!


GRAZIE MILLE Birra03
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#9

ma quella roba è super mega bollente, lo stampo di silicone non si fonde un po?
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#10

sono stampi che si mettono nel forno LO davo per scontato
se non ti fidi allora fai come quelli che fanno il croccante lo allarghi su una piastra di marmo!!!!!!!!!!!!!
ma non tutti hanno in casa una lastra di marmo mentre il testo in silicone
si. STATE TRANQUILLI LO GIA FATTO PER 2 BIRRE DI NATALE E PER 3 BELGHE
ORMAI SONO IN GRADO DI FARTI QUALUNCQUE TONALITA'
CIAO
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