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Fai un po' di confusione:
- lieviti secchi: economici e pratici ma con poca scelta (vedi sito safale). In teoria piuttosto che fare uno starter compri due bustine e passa la paura.
- lieviti liquidi: scelta immensa, costo di molto superiore. Una busta da 120ml dovrebbe bastare per una cotta di circa 20 litri, ma in pochi si fidano e uno starter è d'obbligo.
Tutte e due i tipi di lievito hanno tipologie ad alta e bassa fermentazione, e hanno nella scuderia ceppi che hanno una alta resistenza all'alcool
Lollo
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penso che dopo quello che ha detto lollo non ci sia nient'altro da dire...
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Tutto chiaro. Faccio domande perchè sto decidendo che birra scegliere, sarei intenzionato ad affrontare un'altra cotta. E vorrei provare una ricetta con una birra di circa 6gradi ma non eccessivamente complessa, magari simile ad una ale. Cosa mi dite?
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(12-11-2012, 11:45 )mauretto Ha scritto: le birre belghe piacciono molto anche a me. Ma si può avere la ricetta di una beer belga e di una ipa? Grazie infinite
in giro ne trovi diverse.
guarda nelle voce ricette del sito
ne trovi diverse e sono un avvidabile punto di partenza.
ciao
lorenz
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Si ho dato un occhiata alle ricette mr malt. ma noto che la maggior parte di birre utilizzano il lievito wyeast? Volendo sceglire il lievito è bene prenderlo più specifico possibile alla ricetta da effettuare?
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(12-11-2012, 01:23 )mauretto Ha scritto: Si ho dato un occhiata alle ricette mr malt. ma noto che la maggior parte di birre utilizzano il lievito wyeast? Volendo sceglire il lievito è bene prenderlo più specifico possibile alla ricetta da effettuare?
se non vuoi usare i liquidi ci sono quasi sempre validi sostituti secchi.
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