Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lager con estratto di malto sciroppo: dosi?
#11
Ma anche a 20 basta che poi scenda abbastanza velocemente a temperatura di esercizio...
Cita messaggio
#12
una domanda (forse un pò stupida, anzi quasi sicuramente lo è..) : ma se un un fermentatore con un lievito a bassa fermentazione sale ad una temperatura oltre quella consigliata, diciamo un 16° C, cosa succede? si ferma ed è irrecuperabile?
Cita messaggio
#13
se sale troppo muoiono i lieviti, ma credo che a 16 gradi semplicemente smettono di lavorare, se la temperatura scende di nuovo a livello ottimale riprendono la loro attività.
Comunque aspetta anche qualcuno che ne sa più di me, non ho la verità in tasca...

Ci hanno dato due orecchie e una bocca, per ascoltare il doppio e parlare la metà.

Guida poco che devi bere.
Cita messaggio
#14
non smettono di lavorare, i lieviti a bassa fermentazione lavorano anche come se fossero ad alta fermentazione, l'unico neo rilasciano dei sapori e aromi che non sono previsti nello stile di birra.
Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#15
Noooo infatti sulle bustine c'è anche scritto che per far fermentare a temperature da Ale si usa una bustina, se a bassa usarne due... Non accade nulla che non sia aromi non conformi...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Uso estratto di malto Marvel26 2 38 ieri, 04:52
Ultimo messaggio: Letdarri
  Estratto di malto in malti preparati Alessio Forconi 3 336 20-03-2020, 02:36
Ultimo messaggio: Letdarri
  DOSI ESTRATTO DI MALTO giampibiso 0 729 31-05-2018, 01:19
Ultimo messaggio: giampibiso
  Estratto di malto in polvere rosanthon 5 1,502 25-12-2016, 12:52
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Estratto di Malto secco AMber + Destrosio AlexG83 2 1,085 20-04-2016, 07:10
Ultimo messaggio: Miciospecial

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)