11-02-2013, 02:46
Buongiorno ragazzi…
Sto cominciando ad usare hobbybrew.. in particolare per fare una blanche..
Ho fatto qualche modifica rispetto a una ricetta di mr malt.. Un po per esigenza di prodotti in casa e un po per cominciare a usare hobbybrew..
Volevo chiedervi se secondo voi è tutto corretto…
La ricetta è questa:
Ricetta per Blanche de Chars, litri finali 23,0 (in bollitura 29,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,045; IBU: 12,9; EBC: 11;
Malti:
2200 gr Frumento non maltato, 1,034;
2400 gr Pilsner, 1,034;
250 gr Oats, Flaked, 1,037;
Luppoli e altro:
30 gr Saaz, 3,3 %a.a., 60 min;
15 gr Saaz, 3,3 %a.a., 15 min;
10 gr coriandolo macinato, 0,0 %a.a., 5 min;
10 gr buccia arancia amara, 0,0 %a.a., 5 min;
Lieviti:
SafBrew s33
Che ne dite in base alla vostra esperienza????
Un'altra domanda.. Nel caso volessi aumentare il grado alcolico cosa posso fare? Sarebbe “sufficiente” mettere dello zucchero al termine della bollitura?
Grazie mille ragazzi!!!!
Sto cominciando ad usare hobbybrew.. in particolare per fare una blanche..
Ho fatto qualche modifica rispetto a una ricetta di mr malt.. Un po per esigenza di prodotti in casa e un po per cominciare a usare hobbybrew..
Volevo chiedervi se secondo voi è tutto corretto…
La ricetta è questa:
Ricetta per Blanche de Chars, litri finali 23,0 (in bollitura 29,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,045; IBU: 12,9; EBC: 11;
Malti:
2200 gr Frumento non maltato, 1,034;
2400 gr Pilsner, 1,034;
250 gr Oats, Flaked, 1,037;
Luppoli e altro:
30 gr Saaz, 3,3 %a.a., 60 min;
15 gr Saaz, 3,3 %a.a., 15 min;
10 gr coriandolo macinato, 0,0 %a.a., 5 min;
10 gr buccia arancia amara, 0,0 %a.a., 5 min;
Lieviti:
SafBrew s33
Che ne dite in base alla vostra esperienza????
Un'altra domanda.. Nel caso volessi aumentare il grado alcolico cosa posso fare? Sarebbe “sufficiente” mettere dello zucchero al termine della bollitura?
Grazie mille ragazzi!!!!