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Buon pomeriggio amici birrificatori!
ieri ho lavato dopo una settimana il fermentatore perché non sono stato a casa durante questa settimana appunto, appena ho aperto il fermentatore è uscita una puzza indescrivibile! ho lavato e rilavato tutte le singole parti con saponi e detersivi, ma la puzza rimane!!! come posso risolvere questo problema?? e se non se ne va la puzza, andrà ad influire sulle birre che in futuro fermenteranno in quel fermentatore??
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Secondo me se lasci il fermentatore aperto a prendere un po' d'aria in 2 3 giorni l'odore svanisce.
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Hai provato con la candeggina?
Lo sbronzo di Riace
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Il fermentatore di plastica so che ha memoria. Mi auguro che con tutti i tuoi sforzi riuscirai a limitarne l'odore...
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i fermentatori di plastica hanno la memoria delle cotte precedenti, ma se tu prima di usarli usi oxi dopo non avrai problemi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Lo spero!!! se domani non è andato via l'odore ci faccio una passata di candeggina!
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Concordo....anche a me era rimasto un'odore molto forte dopo la prima cotta. Lavalo con la candeggina e vedrai che l'odore se ne va
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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ma scusate, perchè togliere assolutamente l'odore? che tenete il fermentatore nel letto? non usate candeggina, meglio un fermentatore puzzone che una birra al cloro!!!
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(11-02-2013, 08:18 )beelster Ha scritto: ma scusate, perchè togliere assolutamente l'odore? che tenete il fermentatore nel letto? non usate candeggina, meglio un fermentatore puzzone che una birra al cloro!!!
A letto no ma in camera si
scherzi a parte....non è un odore piacevole anche se non comporta poi problemi sulle birre successive. Se uno non lo vuole sentire però secondo me fa bene a pulirlo con la candeggina e se uno dopo risciacqua bene e lo lascia aperto ad arieggiare per un bel po l'odore di cloro non si sente.....Chiaro che non puoi farlo dieci minuti prima di metterti a fermentare una nuova birra, ma questo mi pare scontato.
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Mai lasciare le cose sporche ad ammuffire per una settimana sopratutto se di plastica, pulirle immediatamente.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.