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Col DH non aumenti l amaro
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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(21-02-2013, 11:52 )Paul Ha scritto: Col DH non aumenti l amaro
Quoto in pieno....il DH ti aumenta l'aroma di luppolo ma non incide sull'amarezza del prodotto. Forse per i preparati che sono già luppolati è più indicato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Il DH non influisce sull'amaro ma solo sull'aroma. L'amaro viene dato dalla bollitura prolungata dei luppoli es. 60 min e dipende dal livello di alfa acidi del luppolo stesso.
Con una bitter potresti utilizzare i classici luppoli inglesi tipo Fuggle E.K. Golding e così via, ma nessuno ti vieta di utilizzare luppoli americani o vattelapesca. Io nell'ultima che ho fatto ho utilizzato il Columbus!
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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ok grazie ho capito la funzione del dh
mi spiegate le differenze tra luppoli inglesi e americani capisco che sia una questione di aroma finale ma come posso scegliere tra quelli più o meno aromatici
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Sostanzialmente li devi provare. Puoi regolarti indicativamente sulla percentuale di alfa acidi (% AA), più è alta più vai sull'amaro, più è bassa più stai sull'aroma.
Quindi, unico metodo, inizia a provarli e a sintonizare il tuo gusto su ciascuno di essi.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Quoto il micio, se non li provi non puoi capire ciò che le varie tabelle ti indicano. Comunque per comodità spulciati per bene questa:http://www.fermentosardo.it/files/luppoli.pdf
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Io comunque ti consiglio di partire con 2 Gr litro per il momento e poi vedi il da farsi.
Visto che si tratta di una Australian, potresti avvicinarti via mare con i luppoli neozelandesi, occhio però al Nelson Sauvin, ha un aroma e un gusto molto particolari, che se non conosci ti lasciano un po' interdetto.
Viene usato in molte birre famose (anche da Brewdog), ma con grande maestria!
Vi prego la K al posto del CH no eh!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-02-2013, 02:05 da
Nemiopinerti.)